Pechugas de pollo con verduritas en papillote
Esta receta es obra de Hugo López, cocinero y profesor de la Escuela de Cocina Azafrán de Zaragoza.
Las pechugas de pollo con verduras son todo un manjar en cualquiera de sus variantes, pero una manera sencilla, limpia y deliciosa de prepararlas es al papillote: una técnica que potencia los sabores y aromas de los ingredientes que contiene el papel de aluminio que se utiliza durante la preparación. Hugo López, cocinero y profesor de la Escuela de Cocina Azafrán de Zaragoza, le gusta preparar esta receta y, bajo estas líneas, dan las claves necesarias para conseguir un resultado excelente.
Ingredientes: 4 filetes de pechuga de pollo Una cebolla Una zanahoria Un puerro 2 tomates Vino blanco Aceite de oliva Orégano Sal y pimientaPreparación: Cortar las verduras en juliana y saltear ligeramente en un wok con un poco de aceite de oliva. Reservar. Cortar los tomates en rodajas de más de un centímetro. Pasar por la plancha ligeramente y reservar. Sobre una lámina grande de papel de aluminio, poner dos rodajas de tomate, salar y espolvorear con un poco de orégano. Encima, poner un filete de pechuga sellado en la plancha (para guardar los jugos de la pechuga), salpimentar al gusto y cubrir con las verduras. Rociar con un poco de vino blanco y cerrar la lámina de papel de aluminio herméticamente. Introducir los sobres en el horno precalentado a 200 grados unos 20 minutos. Sacar del horno y servir en el propio papel de aluminio para que al abrirlo el comensal reciba todos los aromas.-Ver otras recetas de cocina
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