Pechugas de pollo con verduritas en papillote

Esta receta es obra de Hugo López, cocinero y profesor de la Escuela de Cocina Azafrán de Zaragoza.

Pechugas de pollo con verduritas en papillote.
Pechugas de pollo con verduritas en papillote.

Las pechugas de pollo con verduras son todo un manjar en cualquiera de sus variantes, pero una manera sencilla, limpia y deliciosa de prepararlas es al papillote: una técnica que potencia los sabores y aromas de los ingredientes que contiene el papel de aluminio que se utiliza durante la preparación. Hugo López, cocinero y profesor de la Escuela de Cocina Azafrán de Zaragoza, le gusta preparar esta receta y, bajo estas líneas, dan las claves necesarias para conseguir un resultado excelente.


Ingredientes: 4 filetes de pechuga de pollo Una cebolla Una zanahoria Un puerro 2 tomates Vino blanco Aceite de oliva Orégano Sal y pimientaPreparación: Cortar las verduras en juliana y saltear ligeramente en un wok con un poco de aceite de oliva. Reservar. Cortar los tomates en rodajas de más de un centímetro. Pasar por la plancha ligeramente y reservar. Sobre una lámina grande de papel de aluminio, poner dos rodajas de tomate, salar y espolvorear con un poco de orégano. Encima, poner un filete de pechuga sellado en la plancha (para guardar los jugos de la pechuga), salpimentar al gusto y cubrir con las verduras. Rociar con un poco de vino blanco y cerrar la lámina de papel de aluminio herméticamente. Introducir los sobres en el horno precalentado a 200 grados  unos 20 minutos. Sacar del horno y servir en el propio papel de aluminio para que al abrirlo el comensal reciba todos los aromas.-Ver otras recetas de cocina

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