Siete millones de jamones con el sello de la D. O. Teruel

Tras 29 años produciendo este jamón de calificación protegida, se ha llegado a este elevado número de producción acumulada.

Jamón de Teruel.
Jamón de Teruel.
Consejo Regulador de la D. O. Jamón de Teruel

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Teruel ha llegado a una producción acumulada de siete millones de piezas, una cifra muy importante que se alcanza tras 29 años desde que saliese el jamón con esta calificación protegida marcado con la vitola número 1.


El jamón marcado con el número siete millones pesa más de 7,5 kilogramos y se ha curado en la sierra de Teruel, en un secadero inscrito en el consejo regulador y en unas condiciones que garantizan a la pieza el mejor aroma y sabor.


El jamón de Teruel sellado con el número 1 se lo entregó el 13 de febrero de 1987 al entonces presidente de Aragón, Santiago Marraco, quien entonces presidente del consejo regulador, José Antonio Benedico.


Ir al suplemento de gastronomía

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión