Vinos de alta gama, copa a copa

Disfrutar de un buen vino sin necesidad de abrir la botella ya es posible, en el bar, en el restaurante o en casa.

A la derecha, Carlos Valero, con Manu Jiménez -centro- y Chema Villanueva, comercial de la empresa.
A la derecha, Carlos Valero, con Manu Jiménez -centro- y Chema Villanueva, comercial de la empresa.
J. L. S.

Una treintena de establecimientos de las tres provincias aragonesas participan en una acción que promueve Bodegas Carlos Valero y que consiste en ofrecer vinos de alta gama por copas. Ello es posible gracias al Coravin, un aparato de reciente creación que permite extraer el vino de una botella sin necesidad de descorcharla. Por medio de una aguja que se introduce a través del corcho, se saca el vino directamente a la copa a la vez que el espacio que deja el líquido en la botella lo va ocupando un gas inerte, con lo que el vino del interior sigue sin estar en contacto con el oxígeno y sin perder ninguna propiedad ni comenzar a evolucionar.


Carlos Valero ha elegido grandes referencias de bodegas de las principales zonas vitivinícolas de toda España, seleccionadas de su amplio catálogo. Entre ellos, varios de Bodega Enate. Habitualmente, estos vinos solo se pueden consumir adquiriendo una botella, ya que los establecimientos no pueden arriesgarse a servirlo por copas dado el coste y el riesgo de que la botella permanezca abierta varios días, con lo que el vino llega a estropearse...


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