Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Postre

Crema de guanábana con nísperos en almíbar de rosas

Una deliciosa y laminera receta del chef del restaurante zaragozano Urola, Miguel López.

Heraldo.es. Zaragoza Actualizada 13/05/2016 a las 10:43
Etiquetas
Guanábana con nísperos en almíbar de rosas.

La guanábana se caracteriza por tener una pulpa blanca, cremosa y tirando a dulzona que suele aprovecharse para la elaboración de batidos y zumos tropicales, a los que les aporta un sabor muy especial. Sin embargo, a España aún no han llegado, ya sea por el desconocimiento de la existencia de esta fruta tropical o por el coste que conlleva adquirirla.

Claro que, poco a poca, cada vez más los chefs empiezan a investigar las posibilidades que ofrece este producto a la hora de añadirlo a sus preparaciones. Ejemplo de ello es el cocinero del restaurante zaragozano Urola, Miguel López, que se ha atrevido a innovar con esta fruta y a preparar una deliciosa crema de guanábana con nísperos en almíbar de rosas.

Preparar la crema de guanábana:
  • 200 gramos de pulpa de guanábana
  • 100 mililitros de agua
  • 70 gramos de azúcar
  1. Cocer y triturar estos ingredientes.
Preparar los nísperos en almíbar:
  • 6 nísperos
  • Medio litro de agua
  • 400 gramos de azúcar
  • 6 gotas de agua de rosas
  1. Cocer los nísperos cinco minutos en el almíbar hecho con el resto de los ingredientes. Dejar reposar hasta enfriar.
Preparar el crumble de jengibre:
  • 170 gramos de harina
  • 70 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de jengibre fresco
  1. Mezclar todos los ingredientes y hornear 10 minutos a 170 grados. Dejar enfriar.
Ingredientes para el gel de cerezas:
  • 250 gramos de cerezas
  • 1 gramo de xantana
  1. Triturar las cerezas y colar. Mezclar la xantana.
Montaje:
  1. Poner abajo la crema de guanábana. Encima un níspero y medio a pétalos.
  2. Espolvorear con el crumble y poner unos puntos de gel de cerezas.
-Ver otras recetas de cocina
-Ir al suplemento de gastronomía







Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual