Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Gastronomía
Gastronomía

Comienza la final del Bocuse d'Or europeo con España en la primera jornada

El equipo español está formado por el chef extremeño Juan Manuel Salgado y por su ayudante de cocina Adriá Viladomat.

Efe. Budapest Actualizada 11/05/2016 a las 10:44
Etiquetas
Representantes españoles de una de las pasadas ediciones del Bocuse D'Or.

El Bocuse d'Or 2016, el célebre concurso europeo de cocina, comenzó ayer, 10 de mayo, en Budapest con la participación del chef extremeño Juan Manuel Salgado que competirá con otros 19 cocineros del continente para calificarse a la fase mundial.

Además de Salgado, el equipo español está integrado por su ayudante, Adriá Viladomat, el entrenador José Manuel Miguel y el presidente del equipo, Adolfo Muñoz.

De los veinte equipos que participan en la final europea del concurso gastronómico más exigente y reconocido del mundo, once pasarán a la última fase, que se disputará en Lyon (Francia) en enero de 2017.

Conforme a la reglas del concurso, las selecciones nacionales cuentan con 5 horas y 35 minutos para presentar 14 raciones de pescado y otras 14 de carne.

La organización Bocuse d'Or ha decidido que este año los chefs deberán preparar platos de ciervo rojo y esturión con su caviar.

Ayer compitieron España, Islandia, Austria, Noruega, Bulgaria, Finlandia, Alemania, Estonia, Reino Unido y Turquía, mientras que hoy, 11 de mayo, subirán al palco Holanda, Italia, Rusia, Suiza, Croacia, Francia, Bélgica, Hungría, Dinamarca y Suecia.

Los cocineros preparan los platos ante un público que los anima como en un evento deportivo, con tambores, cantando y gritando.

El jurado internacional, dirigido por el francés Serge Vieira, ganador del Bocuse 2005, valorará el comportamiento como equipo, la puesta en escena, la producción, la técnica y la gestión del tiempo.

Se prevé que los resultados se conocerán el miércoles a las 18.00 hora local (16.00 GMT).

Ir al suplemento de gastronomía







Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual