Arte y gastronomía se dan la mano en el Café Nolasco
El pintor y cocinero Juan Carlos Callejas, jefe de sala de este restaurante, dirige un nuevo proyecto para acercar la alta cocina a los menús diarios.
"El café Nolasco no es solo una cafetería". O al menos, así define su proyecto el pintor y cocinero Juan Carlos Callejas, jefe de cocina de este restaurante que aúna arte y gastronomía en pleno Casco Histórico.
"Para mí cada plato es un lienzo y la carta juega un poco con el concepto visual de crear cosas diferentes. A la gente le gusta comer bien, pero también que ese plato les diga algo", afirma Callejas, quien dirige desde hace más de ocho meses un proyecto de arte y gastronomía en este céntrico restaurante. Con él pretende "acercar la alta cocina" a todos los zaragozanos, y lo hace a través de sugerentes propuestas que incluyen, a precios "adaptados", los menús diarios.
"La aceptación que ha tenido el proyecto es muy buena. Cambiamos todos los días el menú diario y siempre estamos innovando con presentaciones de moda, conciertos y otros eventos culturales. La figura del pintor que se ha metido a cocinero también le resulta de interés a la gente", cuenta con una sonrisa este pintor zaragozano que tiene también su trayectoria en los fogones.
Menús inspirados en la "alta cocina" por diez euros
Cada menú diario del Café Nolasco se compone de un aperitivo, un primer plato, un segundo y un postre. Su precio es 10,50 euros (de lunes a viernes) y 15 euros los fines de semana. Entre las especialidades de la carta destacan los garbanzos con arroz, langostino y calamares en su tinta, el tartar de salmón con guacamole, vinagreta y parmesano, el taco de solomillo de cerdo ibérico con jugo de trufa y patata violeta, el solomillo de ternera relleno de mousse de pato, las fresas con chocolate y rosas y el brownie con frutitas y espuma de nata.
De cara a los próximos meses, Callejas adelanta que están trabajando en diferentes propuestas culturales y de ocio vinculadas a la gastronomía: como el impartir cursos de cocina celíaca y de repostería en el establecimiento. En su tiempo libre -relata- aprovecha para viajar e intentar adaptar todas las ideas que le aporta la alta cocina a su menú diario, con precios mucho más ajustados: "La visión es siempre la misma, que sean platos creativos y que digan algo", subraya este cocinero que pretende incluir en su nueva carta diferentes propuestas para veganos y vegetarianos que quieran cambiar alguno de los platos del menú diario.
"Hoy en día hay que trabajar para todo el mundo y de hecho aquí ya damos la opción de adaptar a estas personas el menú diario o trabajamos diferentes platos que son 100% aptos para celíacos", añade Callejas.
La nueva carta del restaurante se presentará en las próximas semanas cargada de novedades para la clientela de este restaurante en el que la gastronomía y el arte se dan cada día la mano.
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