Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Recetas

Receta de naranja sanguina con queso Radiquero y pimienta

Esta deliciosa receta la prepara el chef David Boldova del restaurante Novodabo de Zaragoza.

Heraldo.es. Zaragoza 11/02/2016 a las 06:00
Etiquetas
Esta naranja aporta matices amargos a los platos aportándoles un aroma y sabor únicos.


Cada vez es más raro poder ver en los expositores de las fruterías y las tiendas naranjas sanguinas, un cítrico rojo y amargo cuyo uso ha quedado prácticamente relegado a la restauración de cierto nivel. Uno  de los amantes de esta fruta es el chef del céntrico restaurante Novodabo de Zaragoza David Boldova quien aprecia de este producto "las subidas y bajadas que aporta a un plato, esos matices amargos y ácidos" que hacen que sea un plato único, como el que sigue bajo estas líneas.
 

Para el helado de queso con pimienta:
  • 900 gramos de queso Philadelphia
  • 450 mililitros de leche y 450 de nata
  • 300 gramos de azúcar
  • 2 vainas de vainilla
  • Pimienta molida al gusto
Elaboración:
  1. Preparar en la mantecadora como cualquier helado.
Para la crema de naranja con pimienta:
  • 100 gramos de yema
  • 180 gramos de azúcar
  • 60 mililitros de zumo de naranja sanguina
  • 2 hojas de gelatina
  • Pimienta rosa
Elaboración:
  1. Mezclar todos los ingredientes, excepto la gelatina y la pimienta rosa, en un cazo. Cocer a fuego lento hasta que espese y quede una textura cremosa. Meter en un biberón con boquilla ancha.
  2. Retirar del fuego y añadir la gelatina hidratada y dejar enfriar.
Para la sopa de naranja sanguina:
  • 300 mililitros de zumo de naranja
  • 40 gramos de azúcar, opcional
  • 20 mililitros de agua
  • 2 hojas de gelatina
Elaboración:
  1. Hacer un almíbar y disolver en él la gelatina hidratada. Añadir el zumo de naranja y dejar espesar en frío.
Para la escarcha de naranja sanguina:
  • 500 mililitros de zumo de naranja
  • 3 hojas de gelatina
  • 75 gramos de azúcar
Elaboración:
  1. Añadir la naranja al azúcar, calentar y añadir la gelatina a remojo, congelar.
Dados de queso de Radiquero:
  1. Cortar el queso en dados pequeños.
Para la teja de galleta:
  • 20 gramos de claras
  • 20 gramos de harina
  • Ralladura de naranja
  • 20 gramos de azúcar glas
  • 20 gramos de mantequilla
Montaje del plato:
  1. En un plato hondo poner un aro con la crema de naranja en el fondo, la escarcha de naranja y alrededor del aro la sopa de naranja.
  2. Encima de la sopa de naranja, poner unos daditos de queso y unos gajos de naranja sanguina.
  3. Sobre la escarcha, colocar el helado de queso con pimienta y sobre este la teja de naranja y una teja de queso Radiquero.
-Ver otras recetas de cocina
-Ir al suplemento de gastronomía







Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Grupo Heraldo