Receta de naranja sanguina con queso Radiquero y pimienta

Esta deliciosa receta la prepara el chef David Boldova del restaurante Novodabo de Zaragoza.

Esta naranja aporta matices amargos a los platos aportándoles un aroma y sabor únicos.
Esta naranja aporta matices amargos a los platos aportándoles un aroma y sabor únicos.

Cada vez es más raro poder ver en los expositores de las fruterías y las tiendas naranjas sanguinas, un cítrico rojo y amargo cuyo uso ha quedado prácticamente relegado a la restauración de cierto nivel. Uno  de los amantes de esta fruta es el chef del céntrico restaurante Novodabo de Zaragoza David Boldova quien aprecia de este producto "las subidas y bajadas que aporta a un plato, esos matices amargos y ácidos" que hacen que sea un plato único, como el que sigue bajo estas líneas.


Para el helado de queso con pimienta: 900 gramos de queso Philadelphia 450 mililitros de leche y 450 de nata 300 gramos de azúcar 2 vainas de vainilla Pimienta molida al gustoElaboración: Preparar en la mantecadora como cualquier helado.Para la crema de naranja con pimienta: 100 gramos de yema 180 gramos de azúcar 60 mililitros de zumo de naranja sanguina 2 hojas de gelatina Pimienta rosaElaboración: Mezclar todos los ingredientes, excepto la gelatina y la pimienta rosa, en un cazo. Cocer a fuego lento hasta que espese y quede una textura cremosa. Meter en un biberón con boquilla ancha. Retirar del fuego y añadir la gelatina hidratada y dejar enfriar.Para la sopa de naranja sanguina: 300 mililitros de zumo de naranja 40 gramos de azúcar, opcional 20 mililitros de agua 2 hojas de gelatinaElaboración: Hacer un almíbar y disolver en él la gelatina hidratada. Añadir el zumo de naranja y dejar espesar en frío.Para la escarcha de naranja sanguina: 500 mililitros de zumo de naranja 3 hojas de gelatina 75 gramos de azúcarElaboración: Añadir la naranja al azúcar, calentar y añadir la gelatina a remojo, congelar.Dados de queso de Radiquero: Cortar el queso en dados pequeños.Para la teja de galleta: 20 gramos de claras 20 gramos de harina Ralladura de naranja 20 gramos de azúcar glas 20 gramos de mantequillaMontaje del plato: En un plato hondo poner un aro con la crema de naranja en el fondo, la escarcha de naranja y alrededor del aro la sopa de naranja. Encima de la sopa de naranja, poner unos daditos de queso y unos gajos de naranja sanguina. Sobre la escarcha, colocar el helado de queso con pimienta y sobre este la teja de naranja y una teja de queso Radiquero.-Ver otras recetas de cocina

-Ir al suplemento de gastronomía

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión