Receta de ternasco asado con patatas

Esta rica receta la preparan los miembros de la sociedad gastronómica 'El Mercao' Estanislao Gracia y ?José Ángel Giménez.

Receta de ternasco asado con patatas.
Receta de ternasco asado con patatas.
Guillermo Mestre

El ternasco asado con patatas es una de las recetas aragonesas más tradicionales y son pocos los que en la mesa se resisten a sus encantos. Los miembros de la sociedad gastronómica 'El Mercao' Estanislao Gracia y José Ángel Giménez lo saben pero han querido innovar en la preparación añadiendo pequeños detalles al guiso como como la patata cortada bastante gruesa y dorada primero en una sartén, o el majado acompañado de una buena dosis de Jerez seco y vino blanco.


Ingredientes: 1 kilo de patatas 1 cuarto de Ternasco de Aragón Vino de Jerez seco y vino blanco 4 dientes de ajo Perejil fresco, tomillo y romero Mantequilla SalPreparación: Pelar y cortar las patatas en rodajas con un grosor de aproximadamente dos centímetros. Freír hasta que se doren. En la bandeja del horno, untar una fina capa de mantequilla y hacer una cama con las patatas fritas. Salarlas. Hacer un majado con el ajo, perejil, tomillo y romero añadiendo el Jerez seco (una botella) y dos vasos de vino blanco. Una vez mezclado, incorporar sobre la bandeja del horno cubriendo las patatas. Salar el ternasco y poner sobre la cama de patatas remojando con el majado. Meter en el horno (entre 180 y 200 grados) y mantener durante 30 minutos. Dar la vuelta al ternasco y volver a meterlo al horno otros 30 minutos. Por último, 15 minutos más por cada lado y a comer.- Ver otras recetas de cocina

- Ir al suplemento de gastronomía

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión