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Recetas

Receta de flan de queso tierno de Letux y bizcocho

Este delicioso postre lo prepara la profesora de cocina Nati Lacal, chef del restaurante La Rebotica de Cariñena (Zaragoza).

Heraldo.es. Zaragoza 10/12/2015 a las 06:00
Flan de queso tierno de Letux y bizcocho.V. C.

Huevos, leche entera, una ramita de canela, la piel de un limón y azúcar son los ingredientes que nunca deben faltar en casa para preparar un buen flan casero, ese delicioso postre que entusiasma a mayores y pequeños y que puede poner un laminero final a cualquier comida familiar o con amigos.

La chef del restaurante La Rebotica de Cariñena y profesora de cocina Nati Lacal lo sabe y, por eso, desde que este restaurante abriera sus puertas hace 25 años, este postre jamás a faltado en una de sus cartas. Uno de sus secretos, además de su experiencia ante los fogones, es que la canela y el limón sea ecológicos porque potencian mucho más el sabor.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 300 centilitros de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 100 gramos de queso tierno de Letux rallado
  • Bizcochos, magdalenas o galletas
  • Ralladura de limón
  • Caramelo o azúcar
  • Mermelada de arándanos o fresas
  • Una cucharada de brandi o ron
  • Nata montada
Preparación:
  • Poner el azúcar a calentar en una sartén para hacer el caramelo. Cuando esté dorado, colocar en el molde del flan.
  • En un recipiente hondo, poner los huevos, el queso rallado, las cucharadas de azúcar, la leche y batir bien. Añadir la ralladura de limón.
  • Echar la mezcla en el molde que contiene el caramelo, añadir los bizcochos, bien en la parte superior del molde o a trozos en medio. Poner al baño María en el horno durante 30 minutos a 150 grados. Pasado ese tiempo, comprobar que esté hecho y si no, dejarlo un poco más.
  • Batir la mermelada con tres cucharadas de agua y una de brandi.
  • Desmoldar el flan en una fuente, adornar con nata montada y acompañar de la salsa de frutas rojas.
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