Los pinchos del Lizarran llegan a la costa este de Estados Unidos
A partir de este primer restaurante en Miami, la cadena tiene planes de introducir otros 50 locales y 'food trucks' en distintos puntos de Norteamérica.
La franquicia española de cocina mediterránea 'Lizarran' se presentó ayer, 12 de noviembre, en Estados Unidos y anunció la apertura de su primer restaurante en Miami el próximo mes de diciembre.
Reconocido internacionalmente por sus tapas, pintxos, conos y menús caseros, las recetas de Lizarran mezclan ingredientes clásicos como los huevos estrellados y el pulpo a la gallega con sabores populares en Estados Unidos.
"Estamos muy contentos de introducir y hacer crecer nuestra marca en los Estados Unidos a través del sur de la Florida, un crisol de la cultura y la cocina internacional", dijo en la presentación en Miami Juan Gervás, presidente de Lizarran en Norteamérica.
Aperitivos tradicionales de la mesa española como croquetas, patatas fritas con queso manchego y jamón ibérico son algunos de los platos que servirá el 'Lizarran food truck' (furgón de comida) que rodará por la ciudad, visitando lugares como Brickell, Coral Gables y Miami Beach.
El camión de comida incluirá una sala de estar decorada para "evocar un auténtico ambiente mediterráneo y asegurar una experiencia distintiva en una cena casual".
Además del camión de alimentos y la próxima apertura del restaurante en Miami, Lizarran tiene planes de introducir otros 50 locales y 20 'food trucks' en Norteamérica en un periodo de cinco años.
"Con una fusión de sabores españoles y mediterráneos, ingredientes frescos y sabor local, estamos ansiosos por ver Lizarran florecer en el mercado local y convertirse en una de las favoritas entre los amantes de la cocina de los hogares y familias", concluyó Gervás.
El primer local de Lizarran abrió en Sitges (Barcelona) hace 27 años, y hoy la marca está presente en 22 países.
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