Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Gastronomía
Gastronomía

La histórica cerveza Guinness se hace vegetariana

Deja de usar una gelatina de pescado en el filtrado, como hacen otras marcas.

Colpisa/Afp. Londres Actualizada 04/11/2015 a las 08:41
Etiquetas
Cerveza Guinness

Los vegetarianos más estrictos podrán próximamente beber una buena pinta de Guinness después de que los fabricantes de la cerveza irlandesa decidieran dejar de usar una gelatina de pescado en el filtrado del producto.

La empresa Diageo, propietaria de esta cerveza negra que se fabrica desde 1759, explicó el martes a la AFP que dejará de usar la ictiocola, una gelatina hecha de vejigas de pescado que se usa en el proceso de elaboración de la cerveza, el vino o en repostería.

"Justo empezamos a instalar el nuevo sistema" de fabricación, explicó un portavoz de la empresa, que estimó, sin embargo, que el proceso no estará listo antes de 2017.

La ictiocola no tiene gusto pero sirve para acelerar el filtrado, clarificación o refinado de la cerveza, el proceso que elimina las partículas en suspensión del mosto.

La organización Barnivore tiene en su página web una lista de vinos y cervezas aptas para "veganos" - aquellos vegetarianos que no consumen absolutamente nada procedente de animales -.

Las marcas españolas San Miguel y Estrella, la brasileña Skol, la argentina Buenas Ondas, la holandesa Heineken, o la mexicana Modelo están entre las cervezas aptas para veganos, según Barnivore.







Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual