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Recetas

Receta de quesadillas de rajas y de pollo

Esta apetitosa receta la prepara Annete Merino del restaurante zaragozano La Quebradora.

Heraldo.es 01/10/2015 a las 06:00
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Las quesadillas mexicanas de rajas y de pollo que preparan en La Quebradora.V. C.

La cultura gastronómica mexicana está estrechamente relacionada con el consumo de maíz y, según asegura Annete Merino, encargada del restaurante La Quebradora de Zaragoza, en todos los hogares mexicanos, "lo mismo da que sean humildes que ricos, está presente", ya sea en forma de tamal, de totopos o de tortillas para elaborar tacos y quesadillas, entre otros.

Y sobre esta última versa la receta que desde La Quebradora recomiendan a los lectores: quesadillas mexicanas de rajas y de pollo, un sabroso plato con el que conquistar los paladares de todos los comensales.

Ingredientes:

  • Harina de maíz maseca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua caliente
  • Pimientos rojo y verde
  • Cebolla
  • Tomate frito
  • Maíz en grano
  • Pollo desmechado
  • Picante al gusto
  • Mozzarella
  • Guacamole
  • Crema agria

Preparación de las quesadillas:

  1. Poner en un bol, la harina con sal y, a continuación, añadir unas gotas de aceite, agregar agua caliente y amasar hasta formar una mezcla uniforme.
  2. Con la masa de maíz hacer unas bolitas y colocarlas entre dos bolsas de plástico. Seguidamente, prensar con un plato o con una sartén para que queden de forma redondeada. Poner en una sartén a temperatura media y cocinar vuelta y vuelta.
  3. Para preparar la quesadilla de rajas, cortar tiras de pimiento rojo y verde y poner a sofreír con cebolla. A continuación, agregar tomate frito y maíz en granos.
  4. Para preparar la quesadilla de pollo, hacer un sofrito con tomate y añadir pollo desmechado con picante al gusto.
  5. Una vez hechas las tortillas, incorporar cualquiera de los rellenos y queso mozzarella, y doblar por la mitad. Se puede añadir un poco de guacamole y crema agria sobre las quesadillas.

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