Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Recetas de postres

Tarta de galletas para endulzar el verano

Una opción a la hora de preparar una tarta de galletas es hacerla de tres chocolates, una apuesta segura para conquistar el paladar de mayores y niños.

Heraldo.es. Zaragoza 27/08/2015 a las 10:48
Tarta de galletas y tres chocolates para endulzar el verano.HA

La tarta de galletas es un clásico del recetario y una apuesta segura para triunfar endulzando una merienda de cumpleaños o una velada con amigos en una noche de verano. Este postre suele gustar a mayores y niños y admite una gran variedad de propuestas utilizando las galletas como base de la tarta (bien sea esta de queso, de piña o de chocolate).

Una opción a la hora de preparar una tarta de galletas -y que seguramente triunfe entre los más lamineros- es hacerla de tres chocolates, superponiendo tres finas capas de chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco sobre la base de galletas que previamente habremos horneado. 


Ingredientes para preparar una tarta de galletas y tres chocolates:

- 200 gramos de galletas María
- 200 gramos de chocolate blanco
- 200 gramos de chocolate negro

- 200 gramos de chocolate con leche
- 100 gramos de mantequilla
- 600 mililitros de leche
- 3 sobres de cuajada
- 600 mililitros de nata

Cómo preparar una tarta de galletas y tres chocolates:

- Para hacer la base de galletas:

1. Trocear las galletas y "triturarlas" con ayuda de un rodillo hasta que queden bien partidas.
2. Colocarlas sobre el molde que se vaya a utilizar para hacer la tarta, y verter sobre las galletas una fina capa de mantequilla (previamente derretida). Mezclar bien y extender con ayuda de una cuchara hasta lograr una base plana y uniforme.
3. Hornear a 180 grados durante cinco minutos. 

- Para elaborar las tres capas de chocolate de la tarta de galletas:
1. Para el chocolate negro: calentar 200 gramos de nata y 200 gramos de leche a fuego lento. Añadir el chocolate negro justo antes de que empiece a hervir. Disolver el chocolate y añadir el sobre de cuajada (remover durante aproximadamente siete minutos). Verter el chocolate negro poco a poco sobre la base de galletas con ayuda de una cuchara. 
2. Repetir el mismo proceso para el chocolate con leche y verter sobre la capa de chocolate negro (que ya estará solidificado); repetir la misma operación para hacer el chocolate blanco (la última capa de la tarta).  
3. Por último, enfriar la tarta de galletas y tres chocolates en la nevera entre 12-24 horas antes de servir. 

- Recetas de postres.
- Ver otras recetas de cocina




Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Grupo Henneo