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Gastronomía
Zaragoza

Los 'food trucks' llegan a Zaragoza este fin de semana

Puestos de restaurantes locales y 'trucks' de comida callejera se instalarán en la ciudad.

Efe. Madrid Actualizada 18/06/2015 a las 16:25
17 Comentarios
El mercadillo de Las Armas recibió la visita de un 'camión restaurante' este fin de semanaHeraldo.es

El primer tour itinerante de 'food trucks', el Citroën Plateselector Food Tour, que arrancará el 19 de junio en Zaragoza, tiene como objetivo "concienciar" a las instituciones y emprendedores sobre un negocio que consiste en dispensar comida elaborada desde furgonetas preparadas para ello.

"Es una manera de acercar una gastronomía muy particular en la que creemos a otros públicos fuera de la escena local y de ayudar a los jóvenes emprendedores a ejecutar su actividad", ha precisado hoy el chef ejecutivo del evento, Johann Wald, durante una rueda de prensa.

Según Wald, la idea es impulsar esta "creciente ola de nuevos gastrónomos", gente con "historias inspiradoras" -casi todos parejas jóvenes- que trabaja "por amor al arte", y que todavía enfrenta dificultades, sobre todo en relación a cuestiones legales, ya que en España la única ciudad que da licencias a 'food trucks' es Sevilla.

"Una de las cosas que queremos es que puedan circular por las calles cualquier día de la semana y hacer venta ambulante como en Estados Unidos y en el resto de Europa", ha defendido Wald.

El festival tendrá lugar siempre a los viernes, sábados y domingos en cada ciudad y contará con cerca de nueve puestos de restaurantes locales y siete 'food trucks' con opciones de comidas callejeras de todo el mundo, siempre en espacios al aire libre.

En cada ciudad, serán presentados nuevos y exclusivos tipos de comida, como una nueva receta de bizcocho creada por el chocolatero Miquel Coulibaly "adaptada al verano".

"Como pueden renovarse con más frecuencia, proponen una oferta mucho más sorprendente para el público", ha destacado Wald sobre la libertad creativa de los 'food truck'.

En Zaragoza, el Food Tour será los próximos días 19, 20 y 21, en la plaza de Las Armas, dónde se reunirán furgonetas como Caravan Made, Eureka Streetfod, Rooftop Smokehouse y La Creperie de Mariöne,y restaurantes locales como Baobab, Jalos, Uasabi y La Ternasca.

Las siguientes paradas serán San Sebastián, como parte del Surf Film Festival (del 26 al 28 junio), Bilbao (del 3 al 5 de julio) y Málaga (del 17 al 19 julio). Madrid cerrará la gira, en octubre.


  • Puaj19/06/15 16:35
    Los restaurantes y las cafeterías tienen unos requisitos en sus instalaciones muy estrictos, con respecto a incendios, sanidad y salidas de humos... ¿Qué pasa aquí? ¿Hacemos la vista gorda? ¿Pueden echar sus humos de fritanga dónde y cuándo les de la gana?, ¿Pueden también estacionar donde les de la gana?
  • Croqueta Fluorada19/06/15 12:19
    #15olegario Serán mejor las fritangas del "bar de toda la vida" ¿Verdad?
  • olegario19/06/15 08:24
    La comida BASURA elevada a su máxima expresión, comed, comed, malditos. Luego os acercais por el hospital que os darán suero fisiológico
  • Meri18/06/15 19:32
    Pero, por qué os cogeis esos cabreos con todo?  No hay manera con vosotros!
  • Rosa6818/06/15 18:54
    Venga, que anuncien que vienen 8 camiones de comida, y quedara más bonito. Y la gente se pensará que vienen con el chorizo y la panceta...y si el nombre que tienen es inglés y vayan donde vayan de llaman asi...porqué hay que cambiarlo?
  • Para todos vostros18/06/15 18:21
    Ahora todos os bajais al taller más cercano a ver si os pueden desenroscar un poco la boina y os da el aire un buen rato. Vais de exquisitos y no sois más que paletos. Si no os gusta no vayais, pero respetad a los puedan ir o les guste. Como si no hubiera garitos pestilentes en esta ciudad regentados por Españoles de toda la vida.
  • Chesús Tanciau17/06/15 17:13
    Entiendo que lo escriban en en inglés porque si las llamasen las fragonetas de los comistrajos mucha nadie se acercaría a que le diesen el palo. En muchos paises hay de eso, sí. Y en todos ellos es el exponente de la comida basura más cutre.
  • Galimatazo17/06/15 13:16
    #8Juan Camus, que digo yo, que los que salen en la noticia" Caravan Made, Eureka Streetfod, Rooftop Smokehouse y La Creperie de Mariöne,y restaurantes locales como Baobab, Jalos, Uasabi y La Ternasca." también pagarán sus impuestos. En especial estos últimos que también tienen local en la ciudad. Y realmente muchos de los camiones de comida, no son más que una sucursal móvil de un emplazamiento físico. En Zaragoza estos camiones no tienen mucho sentido, porque las calles no están preparadas para tener estacionado uno de ellos, y poder comer cómodamente su comida. Sólo les veo sentido en zonas amplias como el parque grande o el parque del agua, en días de celebraciones, o en las fiestas del Pilar, en vez de las casetas, y puestos de perritos.
  • Galimatazoq17/06/15 13:14
    #8Juan Camus, que digo yo, que los que salen en la noticia" Caravan Made, Eureka Streetfod, Rooftop Smokehouse y La Creperie de Mariöne,y restaurantes locales como Baobab, Jalos, Uasabi y La Ternasca." también pagarán sus impuestos. En especial estos últimos que también tienen local en la ciudad. Y realmente muchos de los camiones de comida, no son más que una sucursal móvil de un emplazamiento físico. En Zaragoza estos camiones no tienen mucho sentido, porque las calles no están preparadas para tener estacionado uno de ellos, y poder comer cómodamente su comida. Sólo les veo sentido en zonas amplias como el parque grande o el parque del agua, en días de celebraciones, o en las fiestas del Pilar, en vez de las casetas, y puestos de perritos.
  • Juan Camus17/06/15 10:37
    los food trucks triunfan en otros paises donde el horario laboral es de 9 a 17h. y esto es asi, porque la gente no tiene tiempo de ir y volver a casa a comer. Ademas en los paises mediterraneos la comida es tambien un acto social, a diferencia de otros paises en los que solo es algo que se hace porque se necesita. A mi me parece que como alternativa cultural y para romper la rutina esta bien, pero recordemos que en Zaragoza hay muchos bares con comida que estan abiertos todo el año y pagan alquiler e impuestos, asi que este tipo de eventos en estos tiempos les va como una patada en...
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