Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Gastronomía
Gastronomía

Navarra produce por primera vez un queso con leche de cabra pirenaica

La cabra pirenaica ha sido hasta ahora una raza de producción cárnica exclusivamente.

Efe. Pamplona Actualizada 15/06/2015 a las 19:13
Etiquetas
0 Comentarios
Por primera vez se comercializa en España un queso con leche de cabra pirenaica.Feagas

La Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (Feagas) ha señalado este viernes que por primera vez se ha comercializado en España un queso con leche de cabra pirenaica, producido en el Valle del Baztán, en Navarra.

La cabra pirenaica ha sido hasta ahora una raza de producción cárnica exclusivamente, ha señalado Feagas en un comunicado en el que anuncia además que otros dos ganaderos de Cataluña están realizando pruebas para sumarse a dicha fabricación.

Dicha fuente ha destacado la evolución registrada por la Asociación de Criadores de Ganado Caprino de la Raza Pirenaica, que, tras su creación en el año 2000 por unos pocos ganaderos de Huesca, en 2014 agrupaba a 1.882 reproductores y 35 explotaciones (25 en Aragón, siete en Cataluña, dos en Navarra y una en Castilla y León).

Ir al suplemento de gastronomía.







Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual