Los hermanos Carcas, de Casa Pedro, vuelven a hacer la mejor tapa de Zaragoza

Casa Juanico, Marengo Bar & Deli y Don Pascual vencen en las tres categorías del concurso gastronómico

Tapa ganadora de esta edición del Concurso de Tapas de Zaragoza.
Los hermanos Carcas, de Casa Pedro, vuelven a hacer la mejor tapa de Zaragoza

Los hermanos Luis Antonio y Javier Carcas Armingol, cocineros de Casa Pedro (un bar restaurante familiar ubicado en la calle de Cadena, 6, de la capital aragonesa), volvieron a imponer su supremacía en la vigésimo primera edición del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia. Lo hicieron con la tapa ‘Langostino thai’, una rica combinación de langostino, verduras, coco, curry y kimuchi, una creación de inspiración oriental. Este establecimiento ya consiguió el máximo galardón el año pasado con su ‘Atún marino’ y en 2010 con un ‘Canelón de trompeta negra con salsa de hongos’.


Su tapa fue la preferida de un jurado presidido por Koldo Royo y compuesto por Antonio Arrabal, Marisa Barberán, Guillermo Cruz, Xanty Elías, Sergio Fernández, Raquel García, Rebeca Hernández, Javier Yesa, Marc Joli, Nandu Jubany, Edorta Lamo, Adolfo Muñoz y Rubén Trincado. La final tuvo lugar ayer en el complejo Aura, de Zaragoza, con la participación de 21 pinchos (siete por cada una de las tres categorías del concurso), elegidos de entre los 78 que compitieron entre los pasados días 1 y 15 de mayo. Durante toda la mañana, los cocineros de los establecimientos finalistas fueron pasando, uno a uno, ante los examinadores, que recibían las explicaciones de los chefs para luego degustar concienzudamente cada uno de los pinchos. Sumadas todas las puntuaciones, la mejor tapa aragonesa resultó la del restaurante Don Pascual (‘Cucurucho de pasta de arroz con crema de queso patamulo, tomate de Zaragoza, borrajas de Aragón y falso caviar’); la mejor tapa original, la del Marengo Bar & Deli (‘Maki de jamón ibérico, cebolla de Fuentes y tomate natural con rocoto’) y la mejor tapa libre la presentada por Casa Juanico, un original ‘Huevo de bacalao elaborado con brandada de este pescado, crema de calabaza y caviar de miel’.


Más información en la edición impresa de este miércoles de HERALDO DE ARAGÓN. 


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