Pertusa y Elcacho, próximos invitados en Guayente

El pasado 5 de mayo la Escuela de Hostelería de Guayente recibió al chef Rubén Pertusa y el próximo martes 12 de mayo acogerá a Raimundo Elcacho.

Tras la exhibición que dio el pasado martes en la Escuela de Hostelería de Guayente el maestro pastelero Carles Mampel, dentro del programa 'Guayente a la carta' se acercó el pasado martes, día 5 de mayo, a preparar el menú el cocinero oscense Rubén Pertusa, que se formó en las aulas de este centro del valle de Benasque.


Pertusa ofreció el siguiente menú: mi-cuit casero con helado de Pedro Ximénez y tierra de aceitunas negras; mil hojas de patata de Chía con butifarra de Graus y huevo trufado a media cocción; trucha del Cinca al natural; espalda de conejo ibérico criado en el Matarraña, rellena de su propio paté, salsa de chocolate y quinoa (plato presentado en Madrid Fusión 2015), y de postre, la tarta de queso de mi madre con mermelada de tomate rosa de Huesca y albahaca.


Y el siguiente martes, día 12 de mayo, será el turno de otro exalumno, Raimundo Elcacho, actualmente en los fogones del restaurante Quema, de Zaragoza, ubicado en los bajos del Museo Pablo Serrano. Propondrá saborear las siguientes propuestas: cornette de wanton frito, parmesano, limón y albahaca; puerro asado, anguila, huevas, jalapeños e infusión de cecina; arroz meloso guisado con callos de bacalao y espinacas; merluza asada sobre curry verde de mejillones de Roca; y lomo de ciervo a la brasa, remolacha, ajos negros y su escabeche. Para postre, sopa fresca de frutas, hierbabuena, piña impregnada en cardamomo-jengibre, sorbete de fruta de la pasión. Boniato asado con vainilla, streusel de café, regaliz y helado de badiana.


Ir al suplemento de gastronomía