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Gastronomía
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En el casino también se come bien

Gastro Sports Bar, el nuevo espacio gastronómico, prepara una exposición dedicada al deporte zaragozano que refleje la filosofía del restaurante.

José Luis Solanilla Actualizada 22/04/2015 a las 10:58
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Macarena Abella y el joven cocinero Sergio Hernández.Florentino Fondevila

Casino Zaragoza inaugura dentro de sus instalaciones Gastro Sports Bar. Este nuevo espacio está en funcionamiento desde la semana pasada y combina una gastronomía muy cuidada en ingredientes y elaboración, servida en raciones medianas, lo cual invita a compartir, en un entorno de deporte con aire vintage donde se puede disfrutar de acontecimientos deportivos en directo.

Esta nueva etapa forma parte de la evolución del casino para convertirlo en un lugar de ocio. El servicio de cafetería y restaurante comienza desde el momento en que se abre el establecimiento, a las 18.00, y finaliza a las 2.00, con lo que se convierte en una opción segura para los que desean cenar a deshoras. Pasada esa hora, hasta las 4.00 se ofrece una variedad de tostadas y bocadillos y la posibilidad de tomar una copa.

En esta nueva carta también se ven platos tradicionales del concepto sport bar, como los palitos de mozuela, alitas, nachos o aros de cebolla, además de sugerencias más gourmet en presentaciones mimadas por su joven chef, Sergio Hernández. Cabe citar el risoto de boletus pinícola con espárragos (5,5 euros), canelón de pato y anacardos gratinado con queso Idiazábal y salsa de foie (5), un escalope de foie a la plancha o el huevo poché y chicharrones de pollo de corral (7,5 euros).

Además, presenta un amplio abanico de ensaladas muy apropiadas para las épocas estivales al precio único de 5 euros.

Todas estas especialidades se pueden degustar en un espacio con mesas habilitado junto a la barra y diferenciado de las mesas de juego por medio de elementos decorativos.

En los platos se nota la impronta y las ganas de hacerlo bien de Sergio Hernández, que ha desempeñado distintas funciones en sitios de prestigio de la ciudad como ayudante de cocina o cocinero y ahora afronta este ilusionante proyecto, donde puede realizar una cocina de sabor, color y estética innovadora. Anteriormente trabajó en los fogones de El Churrasco, Txalupa, El Chalet, Casa & Tileno, hotel Palafox y hotel Zentro, entre otros.

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