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Gastronomía

Receta de churros y porras

Receta de Eduardo Bazán, de la churrería chocolatería La Fama de Zaragoza.

Heraldo. Zaragoza 20/01/2015 a las 06:00
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5 Comentarios
Receta de churros y porrasAgencia Almozara

Los churros y las porras son dos bocados que apetecen mucho en estas fechas para combatir el frío invernal junto a un buen chocolate caliente. 

Eduardo Bazán, de la churrería chocolatería La Fama de Zaragoza, explica cómo preparar en casa estos dos productos tan nuestros:


Churros

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 350 mililitros de agua
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

  1. Añadir la sal a la harina. Cuando el agua esté hirviendo, echarla de golpe sobre la harina y remover rápidamente hasta conseguir que la masa coja cuerpo.
  2. Esperar unos minutos y rellenar la churrera o una manga pastelera que tenga accesorio estrellado.
  3. Freír en abundante aceite de oliva a una temperatura de unos 195 grados centígrados.

Porras

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de harina de fuerza
  • 400 ml. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • bicarbonato sódico

Preparación:

  1. En primer lugar se le añade la sal a la harina y una pizca de bicarbonato sódico. A continuación, verter el agua templada (40 grados) poco a poco sobre la harina y remover con una cuchara hasta conseguir una masa fina y de una textura blanda.
  2. Esperar cinco minutos dejando reposar la masa y, posteriormente, introducir en una manga pastelera adecuada para porras.
  3. Freír en abundante aceite a una temperatura de aproximadamente 205 grados.

Consejos:

  • Para evitar sabores rancios o requemados, Bazán aconseja utilizar siempre aceite de oliva, ya que uno malo "podría estropear la masa".

- Ver otras recetas de cocina.
Ir al suplemento de gastronomía.


  • oscar26/06/15 22:41
    hola cuando te refieres a una pizca de bicarbonato que cantidad es y la harina que tiene que ser de las que venden en supermercados o de esa que hablan de 75 por ciento de extracion.espero tu respuesta un saludo y gracias de antemano
  • manolin21/01/15 21:58
    Algunos dias sobre las 11y media en la churreria " los angeles " se han acabado las porras,  ( por algo sera )
  • ledrac21/01/15 10:54
    Doy fe de que utilizan aceite de oliva. Bravo por la churre.
  • tomasin canseco20/01/15 21:38
    Pues iba a ser la primera vez que yo veo aceite de oliva en una churreria.
  • alfonso20/01/15 18:00
    ¡¡¡ Pero que buenos son estos churros de la calle Preduncio !!!!





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