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Gastronomía

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Cómo elegir la mejor col a la hora de comprar en el mercado

Cuanto más pesado, duro y compacto sea el repollo, mejor.

A. T. Zaragoza Actualizada 13/01/2015 a las 09:33
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Col repollo: una verdura de invierno que ayuda a depurar el organismo tras los excesos navideños.Agencia Almozara

A la hora de elegir un repollo, cuanto más pesado, duro y compacto sea, mejor. Hay que rechazar aquellas piezas que presenten un aspecto marchito o tengan el núcleo seco, partido, viscoso o leñoso. Y es importante que las hojas exteriores e interiores tengan tonalidades distintas, ya que si todas tuviesen el mismo color podría deberse a que las externas han sido arracadas para enmascarar su falta de frescura.

Para su correcta conservación, lo mejor es introducir el repollo dentro de una bolsa perforada en el frigorífico y, a ser posible, en uno de los cajones, para aislarlo y evitar que invada con su olor al resto de productos. De esta forma, puede aguantar en buenas condiciones de dos a tres semanas.

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