​De roscones y otras dulces citas

En Aragón están por venir encuentros muy dulces alrededor de bollos, hojaldres, cremas y natas.

Roscones
​De roscones y otras dulces citas

El de Reyes es el primer y afamado bollo con el que se estrenan las dulces citas que en Aragón están por venir. En Zaragoza, pronto llegará San Valero, fecha en la que el maestro pastelero Fernández asegura que "se elabora un roscón de similares características al de Reyes". Su protagonismo ha crecido más allá de la capital aragonesa ya que en Teruel, por ejemplo, Jorge Sanz confirma que "cada vez tiene más tirón el roscón de San Valero".


A estas citas les seguirán otras con más o menos arraigo en Aragón, que el sector pastelero anima a vivir con intensidad. Así, llegarán San Blas, Santa Águeda, la Cincomarzada, el Día del Padre, San Jorge…


Encuentros todos ellos alrededor de bollos, hojaldres, cremas, natas y demás rellenos para hacer más llevadero el crudo invierno.


Ir al suplemento de gastronomía.