Bimi asado con crema de cardo y champiñón negro
Receta de Ricardo Gil, del restaurante Casa Lac de Zaragoza.
Si hay un embajador del bimi en Aragón, ese es el cocinero de las verduras, Ricardo Gil, propietario de Casa Lac y autor de esta original receta para disfrutar en casa de esta verdura aragonesa.
Ingredientes:
Bimi Cardo blanco Ajos secos Torreznos Champiñón negro Aceite de arbequina Sal maldon Leche Patata deshidratadaCómo preparar un plato de bimi asado con crema de cardo y champiñón:
Pelar el bimi si hace falta, según el avance de la lignificación. Blanquearlo en agua. Asarlo durante tres minutos a 180 grados. Una vez asado, se le pone aceite y sal maldon. Con la parte pelada se hace una crema que lleve sal y aceite de oliva. Se utiliza para pintar los tallos del bimi para no perder nada de sabor del producto. Cocer el cardo, saltearlo con ajos y verter un poco de caldo de cocción y leche y una cuchara pequeña de patata deshidratada. Triturar y pasar por un colador para quitar totalmente la parte sólida y que quede una crema fina. Hacer bastones de champiñón negro, aliñado con sal y aceite. Hacer unos torreznos casi en polvo para poner encima del bimi y del champiñón. Montar el plato según se muestra en la fotografía.
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