Castañas del Pirineo

Receta de la Pastelería Ascaso para preparar unas dulces castañas de chocolate.

Castañas del Pirineo
Castañas del Pirineo

Ingredientes para 100 castañas:

1 kg. de pasta de marrón 0,125 kg. de crema de marrón 0,180 kg. de manteca de cacao 0,070 litros de ron negro añejo 0,375 kg. de cobertura de chocolate 70% de cacaoPreparación:

Se mezclan bien la pasta y la crema de marrón. Fundimos la manteca de cacao a 40/45 grados y amasamos ligeramente con la mezcla anterior, añadiendo el ron. Reservamos esa masa 12 horas en la nevera. Se forman unas tiras cilíndricas con la masa y de ellas se cortan porciones de unos 10 gramos, dándoles con la mano una ligera presión para obtener la forma de la castaña. Dejamos que se sequen unas 4 a 5 horas. Se atempera el chocolate y se bañan en él las castañas que hemos formado, pasándolas por la máquina bañadora. Una vez seco el chocolate, están listas para envolver en un fino papel alimentario.- Ver otras recetas de cocina.