Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Gastronomía
Cocina para niños

Pequeños chefs en Mainar

Los más pequeños elaboran diferentes recetas cada miércoles en el Aula-Canguro del municipio.

Heraldo. Zaragoza 05/11/2014 a las 06:00
Etiquetas
0 Comentarios
Varios niños cocinan en el Aula-Canguro de MainarAulaCanguroMainar

Los pequeños que asisten al Aula-Canguro de Mainar, tienen cada miércoles una actividad especial. Desde comienzo del mes de octubre y hasta que finalice el curso, ese día después de comer los niños participan en la cocina elaborando recetas de todo tipo: caldo caliente para otoño, bizcochos, postres de yogur
o frutas, dulces...


Los niños manejan distintos utensilios y aparatos como moldes, cuchillos,
peladores, batidora o rodillo entre otros. Aprenden matemáticas mediante la báscula, las cantidades que necesitan, el medidor... y utilizan los sentidos para ver, oler, tocar, moldear y saborear las recetas. También hacen un repaso sobre las propiedades que aportan esos alimentos y para qué resultan beneficiosos. Cuando terminan ponen en práctica la limpieza del espacio, para que todo quede como estaba.

Para finalizar en el Aula-Canguro, escuchan un cuento. Es un momento para calmarse y saber que hay que regresar a la escuela para continuar las clases.

El Aula-Canguro de Mainar es un Servicio del Departamento de Servicios Sociales de la Comarca, destinado al cuidado de niños de 0 a 3 años.

Volver al suplemento de gastronomía.







Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual