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Gastronomía
Recetas

Diez recetas para cenas con cinco ingredientes

Una decena de propuestas sencillas para cenar de forma sabrosa aunque no se tenga mucho tiempo.

Heraldo.es. Zaragoza 27/10/2014 a las 06:00
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Borraja con gulas y gambas

Cuando llega la hora de la cena no hay mucho tiempo para preparar platos elaborados y el cansancio de la jornada propicia que la última comida del día sea una de las más descuidadas.

Lo cierto es que existen numerosas recetas sencillas que no requieren grandes conocimientos culinarios y que pueden cocinarse con muy pocos ingredientes. A continuación se proponen diez recetas para cuya elaboración solo son necesarios cinco o menos ingredientes. La mayoría de ellos, además, son de uso cotidiano en los hogares.


Pollo al limón al horno

Para elaborar este plato solo es necesario tener pollo, limón, pimienta negra y vino blanco. Se puede acompañar de patatas asadas para completar una cena familiar.


 

Combinado agridulce de lombarda, manzana y ciruelas

Esta receta de Socorro González, del restaurante La Retama de Zaragoza, se hace con col lombarda, cebolla, manzana, ciruelas y vinagre de manzana.
 

Receta de borraja con gulas y gambas
Para cocinar este plato, propuesto por la empresa aragonesa El Borago, se necesita borraja, gambas, gulas, ajo y cebolla.

 

Puerros con salmón

Puerros, salmón ahumado, emmental y bechamel son los ingredientes para cocinar este sabroso plato.
 

Tostada de huevo y queso
Una tostada muy fácil de preparar con pan de molde, huevo y emmental.
 


Calabacines con queso de cabra y salsa pesto
Una sencilla receta con calabacines, queso de cabra, tomates cherry, albahaca y parmesano.
 

Sopa de ajo
Un plato tradicional muy digestivo que resulta ideal para las cenas otoñales.
 

Barcas de patata con jamón y queso
Solo con patatas, queso, jamón de york, mantequilla y leche obtendrás una contundente cena.

Dorada gratinada con alioli
Para elaborar esta receta de la cocinera Ana María Izarga, del restaurante A Mesa Puesta, se necesita una dorada, langostinos, alioli, huevo y pimienta negra. Si se desea, se puede acompañar de pimientos rojos asados.
 

Sargo asado
Sargo, vino blanco, caldo de pescado y aceite son los cuatro ingredientes necesarios para cocinar este plato de Paco Bernad, del restaurante Casafran.
 

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