El 67% de los españoles consume frutas y verduras a diario

Son la segunda partida en importancia de gasto en la cesta de la compra tras los productos cárnicos.

El organismo defiende el sobrepeso adquirido por lo que a partir de los 8 kilos las dietas deben enfocarse a largo plazo, basadas en una alimentación variada y saludable.
El 67% de los españoles consume frutas y verduras a diario
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Un 67% de los españoles consume frutas y hortalizas a diario debido, en gran medida, al clima y la gastronomía que invitan a degustar alimentos frescos, ha afirmado en un comunicado la consultora Nielsen con motivo de la feria hortofrutícola Fruit Attraction que se celebra en Madrid.


Esta compañía ha asegurado que las frutas y las verduras son la segunda partida en importancia en gasto en la cesta de la compra de los españoles, después de los productos cárnicos, al representar el 11,5% y superar 8.000 millones de euros en 2013.


Como ejemplo, ha apuntado que algunos productos básicos como la patata o la naranja se han comportado como valor refugio para afrontar las estrecheces económicas y poder llenar la despensa de una manera saludable.


Desde el inicio de la crisis hasta 2013 -ha explicado- las frutas y verduras incrementaron en medio punto porcentual su peso en la compra de los españoles y se convirtieron el pasado año en los únicos de la categoría de frescos que aumentaron sus ventas: un 5,8 % la verdura y un 4,6 % la fruta.


Para Nielsen, la fruta ocupa un lugar destacado en las preferencias de los españoles a la hora de "matar el gusanillo" entre comidas.


Según un estudio de esa consultora, el 56 % de los consumidores come fruta como "tentempié", frente al 62 % de los europeos que prefiere la fruta a cualquier otro tipo de "snack", cinco puntos por encima de la media española.


Para Nielsen, la naranja es la fruta más habitual en las mesas, ya que representa más del 27,5 % de lo consumido, seguida de lejos por la manzana (10,4 %) y el plátano (10,1 %).


Algo parecido ocurre con la patata, que proporcionalmente tiene el mayor peso entre las verduras y hortalizas consumidas en España, al representar el 28,4 % frente al tomate (15,5 %) y la cebolla (9,7 %), ha añadido.


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