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Gastronomía
Micología

Siete sabrosos platos con setas

Recetas para disfrutar de este versátil producto de temporada que brota en los montes en otoño.

Heraldo.es. Zaragoza 20/10/2014 a las 06:00
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Risotto de setas con triguerosHA

La llegada del otoño es sinónimo de setas, cuando las condiciones meteorológicas acompañan y las lluvias hacen acto de presencia. Tanto si se adquieren en tiendas y mercados como si se recogen de forma personal, las setas son una delicia para el paladar a la que muy pocos se resisten. Además, su versatilidad en la cocina permite utilizarlas en la composición de numerosos platos, como ingrediente principal o como acompañamiento.

Conviene recordar que la recolección de setas debe realizarse con un mínimo de conocimientos micológicos, en beneficio de nuestra salud y del medio ambiente. Por ello, si carecemos de esta información es mejor adquirirlas en los comercios. De una forma u otra, las setas deben limpiarse correctamente para eliminar toda la tierra y evitar que ésta aparezca luego en el plato, estropeando cualquier receta.

Desde aquí se proponen siete recetas con setas, para aprovechar todo el potencial de este producto de temporada.

Risotto de setas y trigueros
Receta de risotto elaborada con un exquisito arroz aragonés: Prados del Colono de Valmuel.

 

Lasaña de morcilla y setas

Un plato sencillo para sorprender a los invitados con esta curiosa mezcla.
 

Risotto de setas con parmesano
Este modo italiano de elaborar el arroz admite múltiples combinaciones de setas, quesos y verduras.
 

Huevo escalfado con setas salteadas y ajos tiernos
Receta de Carlos Ceperuelo, de La Bodega de Chema.
 

Hojaldre relleno de setas con jamón
 

​Colmenillas rellenas de ibérico con crema de foie
​Receta de Luis Antonio Carcas, del Restaurante Casa Pedro, de Zaragoza.
 

Capuccino de setas y quesos
Receta de la cocinera Sonia Legaz del restaurante Asador Arturo de Calamocha.
 

Las setas son un producto codiciado que despierta verdadera pasión entre los aficionados; los montes aragoneses se encuentran llenos estos días de excursionistas y caminantes en pos de los más diversos tipos de setas. La precaución ante la elección de cada ejemplar y el respeto al medio son fundamentales para disfrutar de su recolección y degustación sin incidentes.

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