Ternasco de Aragón a las siete especias de la abuela Basilisa

Receta de Engracia Gracia Blasco, presentada al concurso Ternascook de la Carpa del Ternasco.

Ternasco a las siete especias de la abuela Basilisa
Ternasco de Aragón a las siete especias de la abuela Basilisa
Engracia Gracia Blasco

Receta de Engracia Gracia Blasco, presentada al concurso Ternascook de la Carpa del Ternasco.

Ingredientes:

1 espalda de Ternasco de Aragón 1 cebolla mediana 3 ajos pelados 2 hojas de laurel 1 rama de perejil fresco Pimienta negra Pimienta blanca Una pizca de tomillo 1 vaso de aceite de oliva Medio vaso de vino de jerez seco rancio Sal Agua

Preparación:

Comprar una espalda de Ternasco de Aragón cortada en cuatro trozos. En una sartén con una taza de aceite de oliva se sofríe el ternasco, previamente salpimentado, hasta que esté dorado. Seguidamente incorporar medio vaso de vino de jerez seco y cuando se ha consumido un poco añadir tres ajos en trozos. Cocinar tres minutos más.  Pasar todo a una cazuela donde se añade una cebolla mediana cortada en trozos, dos hojas de laurel, un poco de pimienta negra y otro de pimienta blanca, una ramita de perejil fresco y una pizca de tomillo. Echar un cuarto de vaso de agua y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna, mínimo 45 minutos. Sacar del fuego. Triturar en el chino la salsa resultante del guiso y poner por encima de la carne. Acompañar con pimiento rojo confitado.Ver otras recetas de cocina.