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Vinos

Blanco y rosado jóvenes: la barrica les sienta muy bien

Los vinos de autor de Finca Albret, de la D. O. Navarra, son unos caldos fuera de lo común.

José Luis Solanilla 04/09/2014 a las 06:00
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Albrert Chardonnay 2013 y Albret Rosado 2013

Los de Finca Albret, en la Denominación de Origen Navarra, son unos vinos jóvenes fuera de lo común, especialmente el rosado, elaborado con uvas de garnacha y fermentado en barricas de roble nuevo, sobre sus lías, durante cuatro meses. La crianza de rosados ha sido experimentada en numerosas bodegas, con resultados muy desiguales, pero en este caso han conseguido un vino perfectamente equilibrado, que satisface completamente a quienes buscan un rosado fresco y ácido pero que también puede agradar a consumidores poco dados a este tipo de productos, ya que ofrece una complejidad poco habitual, gracias a ese contacto con las barricas.

A las típicas notas varietales de frambuesas, fresas y otros frutos rojos, se unen aromas florales, balsámicos y de hierbas. En boca es aterciopelado y persistente.

El Albret Chardonnay responde a un tipo de vino que tiene mucha más competencia en el mercado, si bien tiene mucho que ofrecer a quien lo bebe, sobre todo abundantes aromas frutales, como albaricoque, piña y lima, conjuntados con notas florales de manzanilla seca y miel de romero. En la boca la acidez y frescura está perfectamente conjuntada con la base que le aporta la madera.

Vinos de autor que bien merecen un acercamiento porque son singulares y complejos, una acertada combinación de uvas, terruño y trabajo del enólogo, que ha sabido sacar todo el partido posible.


Albret Chardonnay 2013

  • Elaborado por Finca Albret (D. O. Navarra) con uvas de chardonnay.
  • Fermentado en barricas de roble.
  • Precio: 9 euros.

Albret Rosado 2013

  • Elaborado con uvas de garnacha.
  • Fermentado en barricas de roble.
  • Precio: 7 €.

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