Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Recetas

Batido de café con leche

Receta para elaborar batidos caseros muy frescos para aliviar el calor del verano en familia.

Heraldo.es 30/08/2014 a las 06:00
0 Comentarios
Batido de café con leche y de plátano con naranja

Aunque el verano está cercano a su fin, todavía quedan muchos días de calor. Entre las bebidas fresquitas que siempre apetecen, desde aquí se proponen dos batidos naturales, muy fresquitos y para toda la familia.

La primera propuesta es un batido de café con leche. Los ingredientes incluyen café y coñac, de modo que si también van a beberlo niños, se debe suprimir el alcohol y sustituir el café normal por descafeinado.


Batido de café con leche

Ingredientes
  • 1 litro de leche
  • 3 cucharadas de café soluble
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada pequeña de coñac
  • 6 cubitos de hielo

Preparación
  1. En un recipiente alto, adecuado para batir, verter todos los ingredientes excepto el hielo y batir durante un  minuto aproximadamente.
  2. Añadir el hielo y triturar de nuevo.
  3. El batido está listo para consumir, pero si se quiere tomar más tarde, conservar en el frigorífico; cuando vaya a beberlo, añadir un poco de hielo y volver a batir justo antes si es necesario.
El batido de café es perfecto para llevar consigo en viajes o excursiones, siempre tratando de que se mantenga fresco.

Otro batido, éste de frutas, le encantará a los más pequeños, pues además de refrescante es muy sabroso.
 

Batido de naranja y plátano

Ingredientes
  • 3 plátanos
  • 3 naranjas
  • 2 tazones de agua
  • 1 tazón de leche
  • 4 cucharadas de azúcar

Preparación
  1. Pelar los plátanos y trocearlos.
  2. Exprimir las naranjas.
  3. En un recipiente apto para batidora, introducir los trozos de plátano y el zumo obtenido de las naranjas.
  4. Calentar el agua al fuego y diluir en ella el azúcar, manteniéndola a fuego suave durante cinco minutos aproximadamente.
  5. Añadir el agua al recipiente y verter también la leche. Batir todo para que se mezcle bien.
  6. Enfriar el batido, bien metiéndolo al congelador durante media hora o bien triturando unos cubitos de hielo en él.
El batido se puede adornar con trocitos de frutas, como plátano, melocotón, fresas, etc.

Ver otras recetas de cocina.
 







Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual