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Recetas

Ensalada de berenjena y pimiento verde al limón

Esta receta veraniega es perfecta para disfrutar de estas dos hortalizas de una manera diferente.

Heraldo.es 26/08/2014 a las 06:00
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El consumo de hortalizas es básico para una dieta equilibrada

En verano apetecen comidas más frescas y ligeras. Las ensaladas no faltan en la mesa y, aunque la lechuga sigue siendo la protagonista indiscutible, la variedad de ingredientes que se pueden combinar en una ensalada es enorme.

Desde las ensaladas más tradicionales de lechuga y tomate a las combinaciones de legumbres, marisco, pasta, arroz o fruta, las posibilidades son infinitas. Y si se añade un aliño sabroso, la ensalada marcará la diferencia.

Además de ser un plato fresco que permite aprovechar los vegetales de temporada, el alto contenido en agua y fibra de frutas y verduras es fundamental para completar una dieta saludable y equilibrada en verano.

La siguiente receta es una propuesta con berenjena rebozada y pimiento asado que seguro que no deja a nadie indiferente.


Ingredientes

  • 3 pimientos verdes
  • 2 berenjenas
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de vinagre frutal
  • 150 ml de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 limón
  • Zumo de un limón
  • 150 g de aceitunas verdes
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de perejil picado

Preparación:

  1. Asar los pimientos verdes en el horno durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la piel esté tostada. Cuando estén listos, sacarlos y dejarlos enfriar.
  2. Pelar y trocear los pimientos.
  3. Cortar las berenjenas, sin pelar, en dados.
  4. Separar las yemas y las claras de los huevos y montar las claras a punto del nieve con el vinagre y sal.
  5. Calentar una sarten con el aceite vegetal. Rebozar las berenjenas en la clara y freir. Cuando estén listas, sacarlas a un plato en el que previamente se haya puesto papel absorbente.
  6. Pelar el limón y trocear la piel en trocitos pequeños.
  7. En un recipiente adecuado, poner las berenjenas y los pimientos y añadir la piel troceada del limón y las aceitunas.
  8. Para el aliño, mezclar el aceite de oliva, el zumo de limón, sal y pimienta.
  9. Espolvorear la ensalada con perejil picado.
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