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Vinos

Vinos clásicos y modernos de las veteranas Bodegas Torres

Han lanzado una edición especial de 'Sangre de Toro' al cumplirse el sesenta aniversario del vino. 

José Luis Solanilla. Zaragoza 14/08/2014 a las 06:00
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Sangre de Toro 2013 y Altos Ibéricos 2011, ambos de Bodegas Torres


A principios de los años cincuenta, Miguel Torres Carbó, la tercera generación al mando de Bodegas Torres, recorría incansablemente los viñedos en su Renault 44 en busca de las más preciadas uvas tintas de la región, garnacha y cariñena, para crear un vino diferente, que expresara el carácter de la tierra. Así empieza la larga historia de Sangre de Toro, que salió por primera vez en 1954. Hoy está considerado en el mundo un vino español de calidad, un clásico elegante y versátil. 

Para celebrar los 60 años de la primera vendimia de Sangre de Toro, Bodegas Torres lanza al mercado la nueva añada, de 2013, con una imagen renovada, sobria y elegante, que invita al consumidor a volver a los orígenes de este vino, nacido de la tenacidad y determinación de un hombre con gran visión para el futuro de la bodega.

Presenta un bonito color rojo picota y el ataque en nariz está marcado por aromas afrutados e intensos. En boca, la fruta fresca se completa con notas tostadas, frutos negros maduros y taninos redondos que recuerdan la mermelada de fresa y de mora. Un vino de alta calidad con un precio muy razonable.


Altos ibéricos en La Rioja

Por otro lado, ha salido recientemente al mercado, con una nueva etiqueta, Altos Ibéricos, el vino que Bodegas Torres elabora en el corazón de la Rioja alavesa. Es un 100% tempranillo que toma su nombre del Alto Otero, un paraje de excepcional belleza. Bajo el amparo de la Denominación de Origen Calificada Rioja, Altos Ibéricos está elaborado con uvas seleccionadas y una crianza en barrica de roble americano y francés de 12 meses, afinado posteriormente con un envejecimiento de 6 meses en botella. El resultado es un caldo de excepcional calidad que refleja la personalidad de la tierra donde se crían las uvas, en el término de Labastida, con algunas fincas a más de 1.200 metros de altitud. 


De color cereza picota, en nariz tiene un intenso aroma a flores blancas y frutos rojos. La entrada en boca es fresca y aterciopelada, con un recorrido largo y especiado en el que se expresa la finura y suavidad de sus taninos. Estamos ante un Rioja elegante y actual que se recomienda tanto para acompañar tapas, pinchos y jamón ibérico en la barra, como carnes rojas y curados en la mesa, donde este vino muestra su mejor perfil. El nuevo diseño de la botella ha recibido el bronce en los premios Best Pack 2014


Sangre de Toro 2013

  • Elaborado por Bodegas Torres y acogido a la D. O. Cataluña. 
  • Variedades: garnacha y cariñena.
  • Graduación alcohólica: 14%.
  • Precio aproximado en tiendas: 5 euros.


Altos Ibéricos 2011

  • Elaborado por Bodegas Torres en la D. O. Rioja. 
  • Variedades: tempranillo.
  • Crianza de 12 meses en barrica y de 6 en botella.
  • Graduación alcohólica: 14%.
  • Precio aproximado en tiendas: 6,30 euros.

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