Ensalada de cerezas, nueces y queso

Receta de ensalada con cerezas, brotes, nueces y queso de cabra para el verano.

Ensalada de cerezas, nueces y queso
Ensalada de cerezas, nueces y queso
D. O. Valle del Jerte

Ingredientes: 150 g de almendras crudas 2 ajos 3 rebanadas de pan de molde 50 ml de aceite de oliva virgen 3 cucharadas de vinagre de Jerez 4 cucharadas de leche y un pellizco de sal gorda 

Para la guarnición: 100 g de picotas 1 manzana ácida

Preparación: Retirar la corteza del pan de molde, desmenuzarlo y remojarlo en leche. Después, triturar las almendras en el vaso de la batidora con un pellizco de sal y los ajos pelados. Agregar la miga de pan remojada y triturar de nuevo. Pasar la mezcla a un cuenco y añadir el aceite a hilo fino batiendo como si fuera una mahonesa para que la mezcla emulsione. A continuación, agregar el chorrito de vinagre. Sin dejar de batir, incorporar a la crema de almendras 3/4 de litro de agua. Rectificar de sal y meter en el frigorífico durante al menos un mínimo de dos horas. Servir con una guarnición de cerezas lavadas, escurridas y sin pedúnculo, si no son picotas, y la manzana en daditos. Puede consultar más recetas en la página web: www.cerezadeljerte.org/recetas/.


Ver otras recetas de cocina.