Bacalao a la zaragozana

Descubre cómo se elabora esta sencilla receta de balacalo a la zaragozana.

Receta de bacalao a la zaragozana
Bacalao a la zaragozana

Ingredientes para cocinar bacalao a la zaragozana:

500 gramos de bacalao 3 o 4 patatas 3 tomates pimiento verde cebolla aceite sal pimienta perejilPreparación:

1. Lo más importante cuando se va a comenzar a cocinar un bacalao es desalarlo, para ello, se debe introducir en un bol lleno de agua durante 24 o 48 horas, todo depende del grosor del filete que vayamos a elaborar.


2. Después de desalarlo, podemos empezar a llevar a cabo la receta del bacalao a la zaragozana. Para ello, lo primero que debemos hacer es picar la cebolla en trozos bien pequeños para que no moleste a aquellos que no es de su agrado.

Seguidamente tenemos que limpiar, pelar y cortar a rodajas las patatas y el pimiento verde.


3. Una vez que tenemos los ingredientes del sofrito debemos poner al fuego una cazuela grande con aceite. Cuando esté caliente hay que añadir el pimiento verde, la cebolla y posteriormente las patatas para rehogarlas muy lentamente.


4. Según veamos que van cogiendo color, comenzamos a limpiar y pelar los tomates para después trocearlos y añadirlos a las patatas.


5. A continuación secamos el bacalao con papel de cocina y lo añadimos a la salsa de tomate con patatas y pimiento verde que estamos cocinando. En ese momento incorporamos un poco de sal, pimienta y perejil para que le de sabor.


6. Finalmente, tapamos la cazuela y lo dejamos cocer durante unos 10 o 15 minutos hasta que veamos que el bacalao se encuentra en su punto. Cuando esto ocurra, debemos apagar el fuego pero dejarlo en la vitrocerámica para que el bacalao termine de coger el sabor del resto de ingredientes.


7. A los cinco minutos ya estará preparada para que todos nuestros invitados disfruten de este bacalao a la zaragozana.


Ver otras recetas de cocina.