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Recetas

Receta de pollo con chiles y verduritas encurtidas

Receta de Jesús Bielsa y Jorge García, del restaurante Cantina Borago de Zaragoza.

Heraldo. Zaragoza Actualizada 08/04/2014 a las 11:15
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Pollo con chiles y verduritas encurtidas

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 muslos de pollo
  • 50 gramos de crema de chiles
  • 3 tomates
  • salsa de soja
  • canónigos
  • surtido de brotes variados
  • verduras de temporada encurtidas
  • sal y aceite oliva

Preparación:

  1. Deshuesar los muslos de pollo y añadir el chile con un poco de sal y aceite. Impregnarlos bien y dejar un día reposando.
  2. La salsa barbacoa la hacemos asando los tomates en la brasa o en el horno y luego en la termomix preparamos la crema añadiendo la soja.
  3. Tras reposar los muslos les damos forma de cilindro con la ayuda del papel film. Cocinar a 85 grados durante 45 minutos y luego marcar en la brasa o en la plancha hasta conseguir el color deseado.
  4. Sobre un plato llano decoramos con unas líneas de barbacoa; sobre estas el pollo cortado en rodajas de un centímetro y terminamos con distintos brotes como pueden ser hojas de mostaza, acelga, sisho, tatsoi, canónigos.
  5. También se puede acompañar con unas verduras encurtidas, con un toque de orégano, como coliflor, bisaltos, zanahorias o alcachofa.
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