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Receta de torrija caramelizada para esta Semana Santa

Descubre cómo innovar a la hora de preparar este alimento tradicional, típico de la Semana Santa.

Heraldo.es. Zaragoza Actualizada 03/04/2014 a las 19:15
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Torrija caramelizada

La Semana Santa es una época propicia para disfrutar de las torrijas, un alimento elaborado a partir de una receta tradicional con la que es posible innovar en estas fechas.

Esta es nuestra propuesta especial para disfrutar de las torrijas en Semana Santa:

Ingredientes:

  • pan de barra ancha y grande, del día anterior
  • 1/2 litro de leche
  • canela
  • vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • fresas, frambuesas o sorbete de melocotón o de fresas


Elaboración:

  1. Poner en una olla la leche con 1 cucharada de azúcar, la canela, la vainilla y unas gotas de anís. Infusionar y dejar enfriar.
  2. Cortar tantos rectángulos de pan como torrijas queramos hacer y mojarlos en la leche infusionada.
  3. Escurrir, espolvorear con azúcar por todos los lados y caramelizar con una llama de soplete o con una pala rusiente.
  4. Se puede acompañar de fresas o frambuesas o también de una cucharada de sorbete de melocotón o de sorbete o helado de fresa.

Ver la receta completa en el blog Entre copas y Pucheros.


Ver otras recetas de cocina.







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