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Recetas

Tapa: brick de morcilla con bocadicos de chistorra

Receta de la cocinera Mª Carmen Muñoz Lorente, del Bar Carabinas, en Monreal del Campo.

Heraldo.es. Zaragoza 17/03/2014 a las 06:00
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Brick de morcilla de Monreal del Campo con bocadicos de chistorra

Ingredientes:

  • Láminas de pasta brick
  • Un huevo
  • Tiras de puerro
  • Morcilla
  • Cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Chistorra
  • Pimientos verdes pequeños
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Elaboración:

  1. Sacar la carne de la morcilla; picar las cebollas y los dientes de ajo y pochar con un poco de aceite de oliva.
  2. Cuando esté bien pochado, mezclar con la carne de la morcilla y dejar que se temple.
  3. Extender las laminas de pasta brick, untar la superficie con huevo batido y rellenar con la mezcla de morcilla y cebolla. Cerrarlos como si se tratara de una bolsita y anudarlas con una tira de puerro.
  4. Introducir en el horno a 180º durante cinco minutos.
  5. Para los bocadicos de chistorra: limpia los pimientos, retírales la parte superior del tallo y rellénalos con la carne de la chistorra. Freirlos a fuego medio en una sartén con aceite.
  6. Servir un brick de morcilla, un par de bocadicos de chistorra y acompañar el plato con salsa de tomate.

Receta de la cocinera Mª Carmen Muñoz Lorente, del Bar Carabinas, en Monreal del Campo. Participa con esta propuesta en el VIII Certamen de Tapas de la Comarca del Jiloca.


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