Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Recetas

Mini hamburgesa de ternasco de Aragón con crema de aguacate y picadillo de tomate

Receta del cocinero Daniel Gorjón, de la hamburguesería Bun Musa Bum de Calamocha.

Heraldo.es. Zaragoza 09/03/2014 a las 06:00
0 Comentarios
Receta de mini hamburguesa del bar Bun Musa Bum de Calamocha

Ingredientes (para 4 personas):
  • 300 gramos de carne de cordero picada
  • 100 gramos de panceta oreada
  • Sal y pimienta (para la carne)
  • Un aguacate
  • 120 gramos de queso emmental
  • Zumo de un limón exprimido
  • Cilantro en rama


Elaboración:

  1. Amasar la carne, la panceta y las especias juntas y dejar reposar 24 horas.
  2. Al día siguiente, se elaboran cuatro hamburguesas y se prepara la salsa de aguacate.
  3. Para la salsa: pelar un aguacate, trocearlo y mezclarlo con el queso y el zumo de limón. Posteriormente, se pasa todo por la batidora.
  4. Por otra parte, se trocea el tomate bien pequeñito y se mezcla con el cilantro picado para colocarlo después sobre la carne.
  5. Para emplatar: se monta todo sobre pan de hamburguesa.
Receta del cocinero Daniel Gorjón, de la hamburguesería Bun Musa Bum de Calamocha. Participa con esta propuesta y unas carrilleras sobre galleta crujiente de manitas de cerdo y puré de melocotón en el VIII Certamen de Tapas de la Comarca del Jiloca.

-Ver otras recetas de cocina.







Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual