Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Recetas

Carrilleras sobre galleta crujiente de manitas de cerdo y puré de melocotón

Receta del cocinero Daniel Gorjón, de la hamburguesería Bun Musa Bum de Calamocha.

Heraldo.es. Zaragoza 09/03/2014 a las 06:00
0 Comentarios
Carrilleras sobre galleta crujiente de manitas de cerdo y puré de melocotón

Ingredientes para 4 personas: 

  • 4 carrilleras
  • un sobre de sopa de cebolla
  • una Coca-Cola
  • una manita de cerdo
  • Melocotón en almíbar
  • Un huevo
  • Sal, pimienta, harina y pan rallado
  • Un chorro de brandy (para el melocotón)
  • Un puerro (para la base)

Elaboración:

  1. Salpimentar y harinar las carrilleras para posteriormente dorarlas en la sartén.
  2. Colocar en una olla exprés la carrillera, con la sopa de cebola y la Coca-Cola y cocer durante 20 minutos.
  3. Cocer la manita de cerdo, deshuesarla y envolverla en papel film (como si fuera un caramelo). Se deja enfriar durante 24 horas en la nevera.
  4. Al día siguiente, se trocea la manita de cerdo en rodajas y se reboza en harina y huevo para freir hasta que quede crujiente.
  5.  Además, se trocea el melocotón y se flamea con un chorrito de brandy, se pasa por la batidora y se tritura.
  6. Para emplatar: sobre una rebanada de pan tostado, se unta con el puré y se colocar sobre el puerro frito en forma de juliana.
Receta del cocinero Daniel Gorjón, de la hamburguesería Bun Musa Bum de Calamocha. Participa con esta propuesta y una mini hamburgesa de ternasco de Aragón con crema de aguacate y picadillo de tomate con cilantro en el VIII Certamen de tapas de la Comarca del Jiloca.

-Ver otras recetas de cocina.








Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual