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Bar La Pata Negra de Zaragoza: buen café, vino y tapa, y una curiosa patatica

Este bar ha cumplido esta semana su primer año abierto al público en la calle Azoque con una máxima: ajustar precios y calidades.

A. Toquero. Zaragoza Actualizada 21/10/2013 a las 15:59
1 Comentarios
Rubén San Juan y Mariangel Cuartero, en la barra de La Pata NegraALMOZARA

Este jueves, el bar La Pata Negra celebró su primer año abierto al público con una fiesta en la que Rubén Sanjuán y Mariangel Cuartero juntaron a buenos amigos y clientes. En este tiempo, este establecimiento se ha ido consolidando en la céntrica y concurrida calle Azoque a base de ofrecer buenos precios y calidad en sus diferentes propuestas gastronómicas. Es su apuesta: intentar generar volumen de venta con una buena rotación de clientes y sin descuidar el producto. Y no les está yendo mal. 

Además, durante este año han recuperado para la ciudad el callejón de San Jerónimo, que une las calles Azoque y El Laurel. No hace mucho que esa zona era un auténtico vertedero, pero desde que se instaló allí su terraza, con mesas altas, protegida del viento y apta, incluso, para el invierno, el callejón presenta un aspecto inmaculado. Y eso lo agradecen los vecinos que viven en los alrededores.

Desde primera hora de la mañana la apuesta por ajustar precio y calidad se refleja, por ejemplo, en el café. Es de la variedad 100% arábica de Colombia, y ya sea solo, cortado o con leche, cuesta 1 euro, acompañado de un churro. Con esta oferta, durante las primeras horas del día el local suele estar muy concurrido.

A media mañana, la barra se llena de un buen surtido de tapas. Desde que abrió sus puertas, en La Pata Negra apostaron por el vino o la caña más tapa (normalmente un montadito de pan con tomate y unas rodajas de embutido ibérico o jamón, o alguna batida) a 1,30 euros. Al margen de esta propuesta conjunta, el producto estrella que más identifica a este bar es la patatica (1,50 euros), una patata asada que lleva jamón y varios quesos, que se presenta gratinada al cliente. No muy lejos en aceptación debe andar su particular versión del 'guardia civil' (1,80 euros) sobre un montadito de generosas dimensiones.

A los productos de casquería también se les tiene un cariño especial en La Pata Negra, ya sea en forma de pimientos de manitas y setas (2 euros) o con la presencia habitual de callos y de oreja adobada, tres de las preparaciones más demandadas. Eso sí, los amigos de fritos y rebozados prácticamente no tienen nada que hacer en este local.

La oferta gastronómica se completa con una buena selección de tostadas (4,50 euros) de tamaño considerable y preparadas con un buen pan de hogaza, entre cuyos ingredientes no faltan el jamón y los embutidos de bellota, junto a dos de las que más tirón tienen: la de escalibada y la de micuit con mermelada de higos negros.

Para la tarde/noche también hay un buen surtido de raciones y a los aficionados a los quesos fuertes y muy curados seguro que no les va a decepcionar el que ofrecen de Tarancón (Cuenca).


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  • Heidy27/09/13 00:00
    Me acercaré! A ver sí más hosteleros de la zona se apuntan a la caña + tapa sin que me sableen del bolsillo de 3 a 4 euros





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