Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Receta

Receta de pudin de peras

Receta de Ana Saz, restaurante Ana Saz de Zaragoza.

Heraldo. Zaragoza Actualizada 18/09/2013 a las 13:10
0 Comentarios
Pudin de perasALMOZARA

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 peras conferencia (no muy maduras)
  • 8 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar (soperas)
  • 1 litro de leche (entera)
  • caramelo líquido
  • almendra troceada (no molida)
  • 1 croissant (mejor del día anterior)

Preparación:

  1. Batir los huevos e incorporar las seis cucharadas de azúcar y la leche, removiendo bien.
  2. En un recipiente rectangular y alto, apto para horno, a poder ser de cristal (se desfonda mejor) cubrir la base de caramelo líquido y verter la mezcla de los huevos, leche y azúcar.
  3. Pelar y laminar las peras, para incorporarlas a la mezcla anterior y cubrir todo con el croissant a trocitos y la almendra troceada.
  4. Poner todo esto al baño maría en el horno (precalentado) durante unos 40 minutos a 180 grados.
  5. Sacar del horno, dejar enfriar y desfondar en una bandeja (como si fuese un flan). Como guarnición, utilizar láminas finas de pera (en carpaccio) espolvoreadas de canela y caramelo. La mejor forma para saber si está hecho es pinchar con un cuchillo y si sale seco es que está cuajado. Si el horno es de fuerza, tapar con un papel de aluminio para que no se queme.

Receta de Ana Saz, del restaurante Ana Saz de Zaragoza.


Haga clic para ver otras recetas.







Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual