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Receta

Receta de bonito del norte con pisto de verduras

Receta de Chema Martín, del restaurante Ama Leku de Zaragoza.

Heraldo. Zaragoza Actualizada 15/10/2013 a las 10:27
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Bonito del norte con pisto de verdurasALMOZARA

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 rodajas de bonito del norte de 200 gramos
  • 3 cebollas
  • 4 pimientos verdes
  • 2 calabacines
  • 1 tomate
  • 50 gramos de harina
  • 1 cucharada de manteca de cerdo ibérico
  • 1 taza aceite de oliva virgen
  • 150 gramos de jamón de Teruel
  • sal

Preparación:

  1. En primer lugar, se preparan todas las verduras. Se cortan las cebollas en láminas y los calabacines, tomates y pimientos en dados pequeños. Por otro lado, se limpia el pescado quitando las pieles y la espina central.
  2. Se pone una cucharada de manteca en una cazuela y se añade primero la cebolla y los pimientos. Se deja sofreír a fuego lento y cuando tenga calor se agregan los calabacines, el tomate y el jamón cortado en tacos. No salar hasta el final para que la verdura no se ablande.
  3. Se corta el bonito en triángulos, se salan y se fríen pasados ligeramente por harina. Se retiran y se colocan sobre el pisto para que se acabe de hacer. Importante no freírlos mucho para acabarlos de cocer en el pisto.
  4. En una fuente, se pone una cama con las verduras y se coloca el bonito encima haciendo la forma de un queso en porciones. Adornar con una ramita de perejil.

Receta de Chema Martín, del restaurante Ama Leku de Zaragoza.

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