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Gastronomía
Bonito del norte

Bonito del norte, un pescado rico en grasas muy saludables

Los expertos en nutrición recomiendan el consumo de pescados azules como el bonito por la calidad de sus proteínas y por su alto contenido de ácidos grasos Omega-3.

A. T. Zaragoza Actualizada 09/09/2013 a las 10:36
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Bonito del norte en una pescadería de ZaragozaALMOZARA FOTOGRAFIA

Tanto el bonito del norte como el atún son pescados azules que destacan por la calidad de sus proteínas y por su contenido extraordinario en grasas muy saludables, con elevadas cantidades de ácidos grasos Omega-3. Por ello, ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, por lo que los expertos en nutrición recomiendan su consumo y el de otros pescados de esta familia.

Asimismo, tienen muchos minerales como yodo, fósforo, magnesio y calcio, aparte de numerosas vitaminas, sobre todo del grupo B, y ácido fólico. La carne de este pescado aporta unas 140 calorías por cada 100 gramos.

El inconveniente del bonito es su contenido en purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico, por lo que no se aconseja en caso de hiperuricemia o gota.







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