“Barcas” de patata con jamón y queso

Barcas 1Esta es una receta que hace como nadie mi cuñado Fonder y que me la ha pasado para que las podáis disfrutar todos.
Además, aunque el siempre las hace con jamón de York y queso, se pueden elaborar de cualquier otro producto, verduras, carne, etc.
La patata es como los pantalones vaqueros, uno de esos productos que se puede combinar con cualquier otro, siempre queda bueno.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 Patatas medianas
200 g. de mantequilla
200 g. de queso rallado
1/2 Vaso de leche
4 Filetes de jamón York
Sal
Pimienta negra molida
ELABORACIÓN
Primero hay que poner en una bandeja en el horno precalentado a unos 250º las patatas bien lavadas previamente durante 20 minutos aproximadamente.
Una vez transcurridos estos veinte minutos, las váis comprobando pinchándolas con un palillo hasta que notéis que se introduce sin dificultad.
Una vez tengáis las patatas asadas, las partís por la mitad y con una cucharilla, vaciáis el interior en un recipiente para mezclar.
Una vez vacías, trituráis la patata con un tenedor y le vais añadiendo mantequilla y leche hasta que os quede un puré más o menos consistente para poder manejarlo.
Aunque he puesto las cantidades, estas pueden variar según vuestro gusto, aunque insisto en que el puré tiene que quedar ni muy ligero ni muy consistente.
Cuando hayáis dejado el puré a vuestro gusto, le añadís a la mezcla queso rallado, salpimentáis y mezcláis bien todo.
A continuación, troceáis los cuatro filetes de jamón de York en trocitos pequeños y lo añadís a la mezcla.
Removéis y reserváis.
Seguidamente tenéis que rellenar la patatas que habéis vaciado con la mezcla de puré y jamón que habéis preparado, ayudándoos de una cucharilla de café hasta que estén colmadas.
Las colocáis en una bandeja de horno y les espolvoreáis queso rallado por encima.
Al horno en la posición de gratinar durante cinco minutos y listas para servir.
Espero que os guste y os salga como el de la fotografía.

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3 respuestas a “Barcas” de patata con jamón y queso

  1. il cuoco dijo:

    una receta sin los gramajes y tiempos de elaboración no sirve de nada :(

    • yomeloguiso dijo:

      Totalmente de acuerdo contigo. CORREGIDO y perdona por el error, muchas veces creo que como yo se hacerlo, todo el mundo tiene que adivinar como van los gramajes. Un abrazo y gracias por tu comentario

  2. Rosa dijo:

    ami esta receta me parece estupenda y espero que me salga bien gracias por exponerla a todos.

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