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Receta

Buñuelo de níspero relleno de kiwi

Receta de Miguel Ángel Velasco propietario y cocinero de Casa Juanico.

Heraldo. Zaragoza Actualizada 28/05/2013 a las 09:26
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Buñuelo de níspero relleno de kiwiALMOZARA FOTOGRAFIA

 Ingredientes para 4 personas:
  • 2 nísperos pelados y vaciados
  • un kiwi
  • 20 gramos de almendra laminada
  • una bola de helado de vainilla
  • 10 decilitros de puré de pera confitada
  • 100 gramos de harina
  • una pizca de sal
  • 5 gramos de levadura en polvo
  • 20 centilitros de agua
  • 500 centilitros de aceite de girasol
  • 50 gramos de azúcar

Preparación:
  1. Para preparar la masa del rebozado, mezclar la harina, el agua y la sal y batir con vigor. Seguidamente, se añade la levadura mezclando con cuidado y se reserva la preparación durante aproximadamente 10 minutos.
  2. A continuación, rellenamos el níspero de kiwi, lo bañamos en la masa que acabamos de preparar y añadimos la almendra justo antes de freírlo en aceite abundante a una temperatura de 170 grados.
  3. Una vez frito se escurre el buñuelo de níspero resultante y se añade el azúcar espolvoreándolo en caliente.
  4. Para la presentación, colocaremos el níspero en un plato ligeramente abierto, acompañamos con una bola de helado de vainilla y con una cuchara hacemos un cordón de puré de pera ligeramente dulce.

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