FÚTBOL

Pleno español en la UEFA

El Racing de Santander logró una pírrica victoria (0-1) ante el modesto FC Honka Espoo finlandés y confirmó su clasificación para la fase de grupos de la Copa de la UEFA, en un mal encuentro de los de Muñiz, que abrieron pronto el marcador con un tanto del canterano Edu Bedia y después se dedicaron a reservar fuerzas de cara a la Liga.

El Sevilla también venció ayer en Salzburgo (0-2), consolidando la ventaja que por ese mismo resultado obtuvo en el partido de ida disputado en la capital andaluza.

El Valencia, que traía un 0-1 favorable del encuentro de ida, sufrió más de lo esperado para eliminar al Martítimo, que se adelantó en le marcador y mantuvo su ventaja hasta avanzada la segunda parte. Del Horno y Villa, este de penalti, establecieron el 2-1 definitivo.

El Deportivo de La Coruña, por su parte, logró igualar los dos goles de desventaja del encuentro de ida (2-0) y se clasificó en los lanzamientos desde el punto de penalti, después de que el marcador se mantuviera en la prórroga.