El aragonés Fran Moreno, tercero en la última etapa de la Vuelta al Alentejo

El español Carlos Barbero (Euskadi) ha logrado el triunfo en la general de la carrera.

El aragonés del equipo Louletano, Fran Moreno, ha acabado tercero en la disputa del sprint de la última etapa de la Vuelta al ALentejo, que ha finalizado este domingo.

El español Carlos Barbero (Euskadi) ganó la trigésima segunda edición de la Vuelta al Alentejo, en Portugal, al acabar con diez segundos de ventaja sobre su compatriota Eduard Prades (OFM/Quinta da Lixa).

El portugués Samuel Caldeira (OFM-Quinta da Lixa) ganó la quinta y última etapa de la carrera entre Alcácer do Sal y Évora (173 kilómetros) en una llegada a meta bajo la lluvia.

Barbero, que lideraba desde la segunda etapa, acabó en la quinta posición y mantuvo su liderato en la clasificación general por delante de Prades y del checo Karel Hnik (Etixx), tercero a 17 segundos.

Entre las diez primeras posiciones, el ecuatoriano Byron Guama (Team Ecuador) logró el sexto lugar y otro español, Garikoitz Bravo (Efapel), consiguió el octavo.

En la quinta etapa, el segundo y tercer puestos fueron para el noruego Harvard Blikra (Team Oster) y el aragonés Francisco Moreno (Louletano-Dunas).

La prueba, de la segunda categoría en la clasificación UCI Europe Tour, consistió en 896,8 kilómetros repartidos por diversos puntos de la región meridional del Alentejo.

Se trata de una de las más tradicionales competiciones del ciclismo portugués y ha reunido desde el miércoles en cinco etapas a un total de 140 corredores de 18 equipos, entre ellos el Euskadi, el Team Ecuador y el US Cycling