Se publica la lista de 23 aspirantes

Siete españoles, candidatos al Balón de Oro 2012

La lista incluye a Iker Casillas, Sergio Busquets, Andrés Iniesta, Gerard Piqué, Sergio Ramos, Xabi Alonso y Xavi Hernández. Los tres aspirantes definitivos serán anunciados el 29 de noviembre.

Iker Casillas, selección española
Iker Casillas, selección española
EFE

Siete integrantes de la selección española campeona de Europa y del Mundo figuran en el elenco de 23 jugadores que optarán al Balón de Oro de la FIFA 2012. Además de estos jugadores, están nominados a este galardón el argentino Lionel Messi, el portugués Cristiano Ronaldo, el colombiano Radamel Falcao y el brasileño Neymar.


La lista, que acaba de facilitar la revista francesa 'France Football', co-organizadora del evento y que dio origen al trofeo, incluye, en concreto, a los españoles Iker Casillas, Sergio Busquets, Andrés Iniesta, Gerard Piqué, Sergio Ramos, Xabi Alonso y Xavi Hernández.


En la representación latinoamericana figuran los argentinos Sergio Agüero y Lionel Messi, el brasileño Neymar y el colombiano Radamel Falcao.


Además de los siete integrantes de la selección española y de Falcao (Atlético de Madrid), Messi (Barcelona) y Cristiano Ronaldo (Real Madrid), destacan otros dos integrantes de clubes españoles: el francés Karim Benzema (FRA/Real Madrid) y el alemán Mesut Ozil (ALE/Real Madrid).


Por clubes, el más representado es el Real Madrid, con seis aspirantes (Benzema, Casillas, Ozil, Ramos, Cristiano Ronaldo, Xabi Alonso); seguido por el Barcelona, con cinco (Busquets, Iniesta, Messi, Piqué, Xavi Hernández).


De la lista de 23 aspirantes, saldrán los tres definitivos que optarán al Balón de Oro 2012 y que serán anunciados el próximo 29 de noviembre en Sao Paulo (Brasil). La Gala de asignación de los premios tendrá lugar el 7 de enero de 2013, en el "Zurich Kongresshaus".


El elenco de los 23 aspirantes es el siguiente:


Sergio Agüero (ARG/Manchester City)


Mario Balotelli (ITA/Manchester City)


Karim Benzema (FRA/Real Madrid)


Gianluigi Buffon (ITA/Juventus Turin)


Sergio Busquets (ESP/FC Barcelona)


Iker Casillas (ESP/Real Madrid)


Didier Drogba (CIV/Chelsea-Shanghai Shenhua)


Radamel Falcao (COL/Atlético Madrid)


Zlatan Ibrahimovic (SUE/Milan-Paris SG)


Andrés Iniesta (ESP/FC Barcelona)


Lionel Messi (ARG/ FC Barcelona)


Manuel Neuer (ALE/Bayern Munich)


Neymar (BRA/Santos)


Mesut Özil (ALE/Real Madrid)


Gerard Piqué (ESP/FC Barcelone)


Andrea Pirlo (ITA/Juventus Turin)


Sergio Ramos (ESP/Real Madrid)


Cristiano Ronaldo (POR/Real Madrid)


Wayne Rooney (ING/Manchester United)


Yaya Touré (CIV/Manchester City)


Robin van Persie (HOL/Arsenal-Manchester United)


Xabi Alonso (ESP/Real Madrid)


Xavi Hernández (ESP/FC Barcelona).