Academia Octavio 33-40 BM Huesca

El BM Huesca rompe su mala racha en Vigo

La aportación del extremo Saubich y los laterales Demovic y Espigol -22 goles entre los tres- fue decisiva.

El BM Huesca rompió su serie de siete jornadas sin ganar con un contundente triunfo ante el Academia Octavio (33-40) en As Travesas, en un duelo en el que la aportación del extremo Saubich y los laterales Demovic y Espigol -22 goles entre los tres- fue decisiva.

El equipo gallego, que llegaba al choque con la moral por las nubes tras encadenar dos victorias consecutivas, siempre fue a remolque de su rival. El Huesca, con un juego muy veloz, cogió una renta de cuatro sobrepasado el ecuador del primer tiempo (9-13), aunque el Octavio logró reducir su desventaja al mínimo al descanso (18-19).

La escasa aportación de los laterales locales Pavel Polakovic y Filip Kallman obligaba al joven Pablo Cacheda a asumir la responsabilidad en ataque posicional. El Octavio vivía de las genialidades del internacional júnior y de los goles de los extremos Cerillo, doce, e Ismael Juárez, seis.

Los vigueses se mantuvieron con vida hasta que su rival volvió a coger una renta de cinco goles en el minuto 45 (24-29). A partir de ahí, el Octavio se aceleró y el conjunto dirigido por José Francisco Nolasco, con rápidas transiciones, no tuvo piedad de los gallegos.

33 Academia Octavio: Lloria, Juárez (6,2p), Rafa Dasilva (3) Vargas, Víctor Frade (3), Jabato y Cerillo (12,2p) -equipo titular- Chantada (ps), Alemany, Filip Kallman (1), Cacheda (7), Macías y Polakovic (1).

40 Huesca: Julio Rodríguez, Saubich (10,4p), Carlos Grau (4), Eloy González (3), Demovic (7), Espigol (5) y Ancizu (6) -equipo titular- Corrales (ps), Rochel, Ibai Cano (1), Escribano (1) y Mira (3).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 5-5, 8-11, 12-15, 16-16, 18-19 (descanso); 21-23, 23-25, 24-29, 27-33, 28-37 y 33-40.

Árbitros: Juan José y Carlos Javier Gude Prego. Excluyeron a Juárez, Alemany, Cacheda (2) y Cerillo (2) por parte del Octavio, y a Ibai Cano, Eloy González, Carlos Grau (2) y Demovic (2) por parte del Huesca.

Incidencias: encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de As Travesas ante unos 1.000 espectadores.