BM Huesca 27-Naturhouse La Rioja 24

El Balonmano Huesca se impone en los últimos minutos

Los riojanos tuvieron el partido en sus manos, pero en los últimos minutos se vieron sorprendidos por la intensidad en el juego de un rival que se jugaba mucho.

ElBalonmano Huesca logró ante el Naturhouse La Rioja una sufrida e importante victoria, la segunda consecutiva, para sus aspiraciones de lograr la permanencia, en un partido en el que a base de casta terminó dándole la vuelta al marcador en los últimos minutos.

Los oscenses en los últimos realizaron un gran juego que les permitió remontar un enfrentamiento que se les había puesto muy cuesta arriba y en el que hasta el minuto 58 fueron siempre por detrás, salvo en lo compases iniciales.

Las defensas de uno y otro equipo se mostraron muy superiores a las acciones de ataque, además que tanto el portero oscense como el riojano tuvieron una destacada actuación.

Los riojanos tuvieron el partido en sus manos, pero en los últimos minutos se vieron sorprendidos por la intensidad y el acierto en el juego de un rival que se jugaba mucho y se creció en los momentos más complicados cuando alcanzó su máxima desventaja (16-20).

El partido se atascó en la segunda mitad por parte de uno y otro equipo, ya que no encontraban soluciones para romper las respectivas defensas, hasta que en los últimos minutos los oscenses con el respaldo de sus seguidores remontaron y sumaron dos nuevos puntos.

27 - BM Huesca (12+15): Voncina (1), Julio Rodríguez (ps); Bartolomé (2), Saubich (2), Ancizu (4), Esteban, Pesic (5), Cano (3), Álvarez (1), Ruiz (3), Grau, Tremps (2), Matías (3) y Mira (1).

25 - Naturhouse La Rioja (14+11): Jorge Martínez, Aguinagalde (ps); Juárez (2), Gonçalves (1), García Vega (3), López (4), Dujshebaev, Garabaya (2), Prce (3), Martínez, Curuvija (8), Pedro Rodríguez (2), Kallman y Abrao.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 4-4, 7-6, 9-9, 11-13 y 12-14 -al descanso- 14-16, 15-18, 16-19, 18-20, 21-22 y 27-25.

Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto. Excluyeron dos minutos por el BM Huesca a Pesic y Ruiz, y por el Naturhouse La Rioja a Gonçalves, Abrao (2) y López.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 26 de la Liga Asobal disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca ante unos 1.100 espectadores. EFE